CSDN博客

img moonet

微软开发安全、抗垃圾邮件的Windows版本

发表于2003/4/16 16:29:00  629人阅读

当地时间本周一,微软公司公布了一个未来版本Windows的详细资料,该版本的Windows将使病毒的查杀更简单。  

  另外,在本周的“RSA Conference 2003”上,微软公司还将展示Microsoft Word 2003和Exchange 2003中一个探测病毒和垃圾邮件的功能。

  据微软公司安全业务部门的高级主管乔纳森说,Windows Filter Manager Architecture是一系列应用协议界面和代码,它能够在Windows添加一些反病毒的基本功能,例如应用软件如何对硬盘进行扫描。他说,在某种程度上,Filter Manager与打印机驱动程序有些类似。过去打印机厂商都自己开发驱动程序,现在它们只发布通用的API。乔纳森表示,Filter Manager处理许多与硬件有关的功能,这将使反病毒厂商能够更快地向市场上推出产品。

  乔纳森指出,Filter Manager还能够使PC同时加载和运行二种反病毒软件。目前,要在一台PC上同时安装和运行二种不同的反病毒软件是非常困难的。通过同时运行二种反病毒软件,系统的安全性能将达到进一步提高。

  微软公司最近面向开发人员发布了一款名为PC Satisfaction的软件包,其中包括改进的Windows反病毒保护措施、桌面防火墙等工具。一年多时间来,安全已经成为微软公司的头等大事,它不断地发布针对已经发现的缺陷的补丁软件,而且重组了业务单位,确保所有产品中都整合了安全功能。另外,微软公司还与英特尔、IBM以及其它业界巨头保持密切合作,共同提高计算机软、硬件系统的安全性。

  Filter Manager上前仍然处于试验和开发阶段,而且微软公司还没有制定发布它的时间表。它是由Windows XP派生而来的,不是Palladium安全平台的一部分,而是将作为新版服务包或Windows的一部分。

  Filter Manager以何种方式发布给广大用户仍然有待观察,反对者通常将微软公司在软件方面的新举措看作是获得新的市场份额的一种手段。但是,安全毕竟已经成为消费者和企业关心的一件大事,一些反病毒软件厂商已经对微软公司的这种举动表示了赞赏。McAfee公司负责产品营销的主管赖安表示,微软公司在操作系统一级创建新的API将有助于我们开发更全面的反病毒解决方案,使客户在现在和将来享受到更好的安全保护。

  Word和Exchange中新的安全功能将于今年年中问世。Word中的新安全功能将使反病毒软件能够更方便地发现文档中的问题;Exchange中新增添的安全功能能够更好的识别和清除垃圾邮件以及被病毒感染的电子邮件。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img