CSDN博客

img moonet

Octane和Delphi Q&A – 由Anders Ohlsson撰写

发表于2003/4/18 8:45:00  708人阅读

OctaneDelphi Q&A – Anders Ohlsson撰写

Delphi未来发展的Q&A

 

Q. 什么是Octane?

OctaneBorland Delphi下一个版本的开发代号, Octane将会支持Microsoft Win32.NET Framework,开发者将可使用Delphi程序语言和可视化组件函式库(VCL)进行开发的工作。

Q. 什么是Delphi for .NET?

Delphi for .NET是一组整合性的开发工具,这将是Octane的新的功能。开发者可使用Delphi for .NET来建立在.NET平台下新的Delphi应用程序并且帮助开发者现有的Win32Delphi应用程序到.NET之中。Borland已经在Borland Delphi Studio 7中放入了这个科技的预览版本,其中包含了Delphi程序语言的.NET编译器以及VCL For .NET。这些科技的目的是为了帮助Delphi开发者转换到.NET平台,移植他们现有的原始程序代码到.NET中并且保留他们原有的技巧。

Q. Delphi for .NET什么时候会推出?

Delphi for .NET会包含在Octane之中,而Octane计划在2003年底推出。

Q. 我需要等到它推出吗?现在我能够做什么?

Borland Delphi 7 Studio包含了Delphi For .NET的预览版本。这个预览版本允许开发者使用Delphi程序语言来探索.NET Framework。我们同时提供了数个更新的预览版本,为编译器加入了更多的功能。其中对于VCL For .NET的更新允许开发者开始移植他们现有的应用程序到.NET之中。

Q. VCL for .NETVCL的相容度如何?

VCL for .NET包含了Win32平台中使用最普及的VCL函式库的大部份通用类别。Borland正尽一切可能提供VCLVCL for .NET之间完整的兼容性。使用VCL类别的Delphi原始程序可能只需要小量的修改即可在.NET中重新编译,也有可能完全不需要修改。VCL for .NETVCL的最大子集,因此绝不部份的类别,不过不是全部,都会存在于VCL for .NET之中。原始程序中对于直接呼叫Win32 API的程序代码可能是需要修改的。Third-Party组件以及Win32组件也需要有.NET的版本以维持兼容性。不过和Linux上的CLX不同的是,.NET Framework仍然是建立在Window平台上的,因此Win32 API呼叫以及其它兼容的呼叫仍然可以继续使用。目前Delphi For .NET预览版本也包含了移植VCLVCL For .NET通用问题的说明文件。

Q. 我可以同时使用VCL for .NET对象以及.NET Framework的物件吗?

这是绝对可以的!一旦Delphi的原始程序编译成.NET,它即是.NET环境的原生程序代码。可同时存取VCL.NET对象以及完整的Microsoft .NET Framework物件。对象也可以被其它程序语言继承或是存取。使用Delphi for .NET完全能够开发.NET的所有功能。

Q. Sidewinder是什么?

Sidewinder是另外一个Borland.NET的重大产品的开发代号。Sidewinder项目是提供一个使用C#程序语言的.NET RAD开发环境。Borland希望SideWinder.NET的表现就像BorlandJBuilderJava上的成功。SideWinder是建立在Microsoft .NET Framework上企业级的开发工具,目标在于提供开发者高生产力和工业标准。SideWinder在三个关键点提供了企业级的开发标准。第1SideWinder在单一的.NET解决方案中整合了所有应用系统开发的流程。第2SideWinder提供了.NET整合异质环境的能力,可整合多个厂商平台,例如JavaCORBA。也提供了多个厂商对于ADO.NET的支持,例如OracleIBM DB2Microsoft SQL Server以及BorlandInterBase。第3SideWinder藉由模型驱动开发模式来提供比传统RAD更高的应用系统开发生产力。

Q. Sidewinder何时会推出?

Sidewinder计划在2003年的夏季推出。

Q. 目前Delphi的功能会继续包含在Octane之中吗?

是的,现有的Delphi 7 Win32的功能都会包含在Octane之中,并且会更加的强化。许多Delphi Win32的功能也会同时移植到.NETOctane之中。

Q. 如果我想继续Win32的开发工作呢?

对于Win32的开发目前仍然有强烈的需求,Borland承诺只要客户仍然有对于Win32开发的需求,Borland就会持续的支持Win32平台的Delphi。因此Borland计划让Delphi同时支持Win32.NET。目前Borland拥有超过2百万的活跃DelphiC++Builder的开发者,而Borland对于这个开发社群的承诺从未改变过。

Q. DelphiLinux的未来会如何?

Borland是目前的第1名的原生Linux开发整合发展环境厂商,而且Linux平台在持续的成长之中,我们也希望Linux平台上对于Delphi开发的需求能够持续的成长。.

Q. 为什么我要购买Sidewinder for来进行C# .NET的开发?

Borland SideWinderMicrosoftVisual Studio都提供了整合开发的能力,例如窗体设计,编辑,编译和除错等。然而SideWinder也非常着重在提供和加速完整的应用程序开发流程的支持环境。从需求分析,到设计,到开发和效率测试。Borland SideWinderMicrosoftVisual Studio都支持开发.NET应用系统,然而SideWinder却提供了允许开发者整合Microsoft .NET应用程序和JavaCORBA的能力,并且允许使用不同厂商的企业数据库,例如IBMOracleMicrosoft的数据库产品。Borland也把RAD推向下一个开发层级,为SideWinder加入.NET模型驱动开发的能力,以提供开发者10倍数开发的生产力。这是RAD工具从发明以来从未见过的大幅生产力。

SidewinderOctane共同使用了一个新的核心整合发展环境。Delphi的开发者在这个新的Sidewinder IDE中将可立刻的拥有生产力,更棒的是Sidewinder也可以组态成类似Delphi整合发展的环境。并且Octane也会包括Borland对于.NET开发的特定功能的Delphi版本,当然这些功能也会出现在Sidewinder之中。对于Delphi开发者来说,Sidewinder是最自然,适当的C#开发环境。

 

也请参考给Delphi社群的公开信一文

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img