CSDN博客

img moonet

QQ聊天警惕“饶舌人” 千万别乱点不明链接

发表于2003/6/4 14:12:00  605人阅读

分类: 反病毒技术

    日前,金山反病毒监测中心成功截获一例利用QQ聊天工具快速传播的木马病毒“饶舌人”。据介绍,“饶舌人”病毒英文名为:trojan.qqwebaut.a,目前,已经出现了变种trojan.qqwebaut.b。该病毒发作时,会每隔一分钟就自动向你的好友发一次信息,使聊天者颇为反感。

    据金山反病毒监测中心负责人陈飞舟介绍, “饶舌人”病毒运行时,会把自身复制到系统目录下,并且修改注册表的启动项,以使病毒获得自动运行的机会。同时,“饶舌人”病毒还会修改系统默认的主页为http://www.*happy666.net(这里隐去了真实链接,以免有人无意中尝试而中招)。如果你的系统安装了QQ等聊天工具,“饶舌人”病毒将会每隔一分钟随机向好友发送消息,发送的消息类似于“上次看了个网站不错,去看看吧—”;“http://*update.myxq.com/”;“http://www.myxq.com”等。这样一来,在朋友收到这条消息并点击这个链接后,也会遭到袭击。

    陈飞舟提醒喜欢聊天的网友:在聊天时如果突然出现不明链接,一定要小心谨慎,千万不要乱点含有链接的QQ消息,以免不幸中招。目前,金山毒霸已经可以查杀“饶舌人”病毒及其最新变种,请大家尽快升级您的金山毒霸,欲知详情请登陆金山毒霸安全资讯网站(www.duba.net)。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img