CSDN博客

img morningbird

JavaBean 101

发表于2001/7/24 9:10:00  576人阅读

JavaBean 101,第一部分

日期: 2001年02月14日

JavaBean是用java语言编写的可重用的软件组件。编写JavaBean组件的方法同编写其他Java类一样。你也可以利用已有的组件, applet小程序或者Java类,并把它们转变为JavaBean。

该教程有两个目的,它们是:

  • 讲授创建JavaBean的基本方法。
  • 阐述所有的JavaBean的背后所包含的基本概念,并演示出这些概念是如何同实际的程序设计技术相关联的。

要学习该教程,你必须安装如下软件:

按照这些程序所附带的安装指南进行安装。

该教程并不能替代JavaBean标准,但是它提供了详细的例子和指导步骤,用于帮助你构建和使用JavaBean。在使用该教程的同时,你可以阅读有关标准的相关章节。你也许可以发现,学习由BDK所提供的这些例子的源代码,会对你很有帮助。

Coffecup Logo定义:Bean是什么?

如果你使用过诸如Delphi 或者Visual Basic这样的软件开发工具的话,那么你就已经有了关于bean的概念。JavaBean是用Java语言编写的可重用软件组件。它可以通过构建工具用可视化的方式创建。一个JavaBean通常简称为Bean。

软件组件是个自含的,可重用的软件单元。通过使用可视化的应用程序构建工具,软件组件可以嵌入到applets小程序,应用程序, servlets和复合组件中。你可以在一个图形化的用户接口下进行这种组合,而且立即就可看到组合的结果。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img