CSDN博客

img morningbird

JavaBean 101 6

发表于2001/7/24 9:18:00  547人阅读

创建Bean

开始时,我们从ToolBox中选取Juggler Bean,并它放到空的BeanBox窗口中。

 

1.在Toolbox中点击Juggler Bean,以便选取它。注意到光标此时变为十字状。  
   

2.   把光标停留在在BeanBox窗口中的某处,之后,点击鼠标。

这样,就在BeanBox中插入了一个Juggler Bean。Juggler四周加亮显示的方框表明:Juggler是目前被选取的bean。

下一步,我们将加入按钮,来控制Juggler(杂耍)。该按钮 Bean是OurButton Bean 类的一个实例。

   
3.   在ToolBox 点击OurButton Bean,之后把该按钮的一个实例放到BeanBox中。在BeanBox中选取该按钮,这样,按钮的属性就在属性表中显示出来。

 

   

4.   在按钮的属性表中编辑按钮的标签域,使得该按钮的标签为“start”(启动)。

注意到:在BeanBox中,按钮上的文字此时已经从“press”改变为“start”(启动)。

   

5.   在BeanBox的编辑菜单中,选取一个由启动按钮发送的一个动作事件。在选取事件动作之前,务必已经选取了启动按钮。

注意到,一旦你选取actionPerformed菜单项,BeanBox 就进入了如下新状态:此时,从启动按钮上生成了一条红色的直线,并且随着你的鼠标的移动而移动。这表明该按钮是发送事件的源Bean,下一步动作,就应该在目标Bean上点击鼠标,目标Bean上定义了相应的事件处理方法。本例子中,目标Bean就是Juggler Bean。

 

   

6.   把直线从启动按钮处拖到Juggler Bean上,并松开鼠标按钮,就会出现一个对话框,该对话框中列出了Juggler Bean所定义的各种事件处理方法。

7.   选取startJuggling方法,之后,点击OK。

现在,一旦你点击启动按钮之后,Duke就象一个职业杂技表演者那样开始抛撒咖啡豆了。

在Juggler的属性表编辑器中,你可以手工设置标签名为animationRate的属性值,这样,你就可以控制Duke抛撒咖啡豆的速度。为了保证出现的是同Bean相对应的属性表编辑器,在BeanBox框架中,当前所选取的Bean必须是Juggler。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img