CSDN博客

img morningbird

JavaBean 101 7

发表于2001/7/24 9:19:00  488人阅读

完成你的程序

要完成该例子程序,还要添加一个停止按钮。只需仿照上述步骤,重复进行即可:

1.   在Toolbox 菜单中,从现有的Bean中选取OurButton,之后把它放到BeanBox中启动按钮的下方。

一旦该新按钮成为当前的所选中的Bean,就会出现相应的属性编辑器。

2.   编辑属性表中的label(标签)域,使得其文字为“stop”。

3.   把stop(停止)按钮所对应的事件设置为Juggler的stopJuggling方法。注意,要确保stop(停止)按钮为当前所选的bean。

4.   从Edit/Events菜单中选择actionPerformed事件。

5.   把 stop(停止)按钮这个源Bean所对应的事件线拖到目标Bean Juggler(杂耍)上。点击并松开鼠标按键,使得直线把两个Bean连接起来。

6.   Juggler Bean会显示出可以采用的事件处理方法的对话框,选择stopJuggling事件,并点击OK。

现在,你可以通过点击相应的按钮,来启动或者停止juggler(杂耍)了。

总结

现在,你已经学会了如何从ToolBox 中选取各种Bean,并把它们放到BeanBox中。一旦放到BeanBox中之后,你可以使用Bean的属性表和属性编辑器来改变其外观。你也可以使用BeanBox 菜单中的选项,把一个Bean的事件同另外一个Bean建立关联,以便初始化和控制Bean的动作。

记住,BeanBox并不是一个应用程序构造工具,它的主要目的是用来测试Bean,以及验证自检和事件处理是否工作正常。你不要用BeanBox来来构造和运行一个应用程序。

相反,你可以把BeanBox作为一个参考构造工具,如果你的Bean在BeanBox中能够正常运行,而且结果表明,该bean生成和响应了合适的事件,你可以确信的是:该bean在其他支持Bean的构造工具中也一定会正常工作。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img