CSDN博客

img morningbird

JavaBean 101 8

发表于2001/7/24 9:21:00  415人阅读

JavaBean同Widgets的区别?

JavaBean 定义了一个设计时间接口,该接口可以让应用程序设计工具或者构造工具对组件进行查询,以便了解组件所定义的属性种类,发出的事件类型或者所响应的事件类型。

在可视化的应用程序构造环境中,Bean有时后被看作可重用的软件组件或者定制的控件。诸如JavaBean这样的软件组件的封装同标准的Windows控件或者Motif widgets有所区别。它们封装了设计时间信息(属性和方法) ,这些可以让构建工具了解其能力。

除此之外,终端用户或者第三方的软件供应商,在定制Bean时,可以独立于GUI平台或者操作系统的种类。IS部门可以把这些第三方的软件组件散发给其企业的内部客户使用,或者也可以把这些组件作为附加组件出售给任何打算使用构造工具创建应用程序的人。

JavaBean同Java类的区别?

任何一个符合某种属性和事件接口定义约定的Java类可以是一个JavaBean。Bean 是在可视化构造工具中可以被操作的Java 类,并且这些Java 类可以放置到应用程序中。

自检是构造工具分析Bean 如何工作的过程,它可以把Bean同典型的Java类区别开来。由于Bean是用预定义的模式,对其方法和类的定义进行编码的,所以,能够识别这些模式的软件工具就可以对Bean进行分析,并能够设定其属性和行为。

自检可以让Bean在设计阶段进行状态设置,即在作为一个零部件安装到一个大的应用程序的那一刻进行设置。为了实现这个目标,Bean的方法格式必须按照某种模式进行,这样自检工具在设计阶段和运行阶段都能识别出Bean。

实际上,Bean通过其方法中的特定模式发布其属性和行为,这些特定模式可被对应bean的应用程序构造工具识别。尽管如此,这些构造工具不是用来构造或者测试你的bean。同可以让构造工具识别出来一样,这些特定模式可以容易地让人工识别出来。当构造bean时,你首先要了解的是事情之一就是如何识别和构造符合这些模式的方法。

Bean不是什么场合都适合用的,它们最适合用作软件组件,可以在构造工具中,被可视化地操作。诸如JDBCTM API这些的功能仍然最适合通过编程程序接口或者文本接口来提供,而不适合由可视化接口提供。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img