CSDN博客

img morningbird

JavaBean 10 15

发表于2001/7/24 9:29:00  590人阅读

设置属性监听者

现在让我们来设置监听Bean,用来接收MyButton中的属性改变事件以及作出可能的响应。

  1. 实现PropertyChangeListener接口。在该接口中有一个名为propertyChange的方法。

    public abstract void propertyChange(
        PropertyChangeEvent evt)

    发送属性变化事件的Bean调用propertyChange方法来通知有关属性变化监听者。
  2. 在监听Bean的propertyChange方法的实现中,定义了一旦属性变化之后所要采取的动作。

    这就使得你在源Bean(即发送属性变化事件的Bean)和监听Bean(在BeanBox或者其他构造工具中响应改变属性的Bean)之间建立了联系。你也可以通过编写一个特殊的适配类来手工建立该联系。

    例如,名为MyChangeReporter的监听Bean中包含了一个方法reportChange,其参数是PropertyChangeEvent对象。该方法从传递过来的对象中解析出属性名和属性新值,对其文本窗口进行格式化,并且显示出新属性值信息。
    public void reportChange(PropertyChangeEvent evt) {
    String text = evt.getPropertyName() 
     + " := " + evt.getNewValue();
    int width = getSize().width - 10;
    Font f = getFont();
     if (f != null) {
     // Trim the text to fit.
        FontMetrics fm = getFontMetrics(f);
         while (fm.stringWidth(text) > width)        {
     text = text.substring(
                0, text.length()-1);
    }
    }          
     setText(text);
    }

    你可以在源Bean和监听Bean的代码中建立联系,要做到这一点,需要编写一个适配类,以捕捉到属性变化事件,设置一个适配类,用来在监听对象中调用正确的方法。

  3. 设置监听Bean,调用在源Bean上进行的监听者注册方法。例如,我们的监听者调用MyButton中的下列方法:

    MyButton.addPropertyChangeListener(
       aPropertyChangeListener);
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img