CSDN博客

img morningbird

javabean 101 18

发表于2001/7/24 9:34:00  483人阅读

BeanBox中的约束属性

同关联属性类似,BeanBox 处理约束属性的步骤如下:

  1. 把定义了约束属性的Bean放到BeanBox中。我们的例子使用了JellyBean。
  2. 把监听属性改变的Bean放到BeanBox中,这些Bean可以拒绝拟议中的改变。在我们的例子中,我们使用了Voter Bean,该Bean否决了对属性的改变。
  3. 为JellyBean选择vetoableChange事件,从Edit菜单中选择JellyBean,选择Events > vetoableChange > vetoableChange 菜单项。


  1. 把该事件同监听Bean连接起来,并选择vetoableChange方法。
  2. 把rubber band同Voter Bean实例连接起来。当EventTargetDialog 面板出现时,选择vetoableChange方法。BeanBox 生成事件hookup适配器类。
  3. 测试约束属性,选择JellyBean,并且在属性表中,试着改变其priceInCents属性。在BeanBox启动之后的终端窗口中,你会看到一个信息显示出来,这表明一个例外被抛出,这次对拟议中的属性的改变未被允许。

如果你要对属性进行更多的设置,请见下一节课的内容:操纵属性。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img