CSDN博客

img morningbird

Java Applet 入门 13

发表于2001/7/24 14:37:00  523人阅读

Java Applet 入门

yy435

太平洋网络学院

第三天

4.标 签

标签,就是用户只能查看,不能修改的文本显示区域,它能起到信息说明的作用,每个标签用一个Label类的对象表示。请看例子:

例子:

上面的例子是怎样用JAVA实现的呢?
它的语法如下:

……//与前面的例子一样!
1. Label prompt1=new Label("这是标签 1 !");
2. Label prompt2=new Label ("这是标签 2 !");
3. add(prompt1);
4. add(prompt2);
……//与前面的例子一样!

分析:
第1行:调用函数 Label 建立第 1 个标签 prompt1; 
第2行:调用函数 Label 建立第 2 个标签 prompt2; 

第3行:将标签 1 加入到容器中去,以使起能够在屏幕上显示出来。
第4行:同样,将标签2加入到容器中去,以使起能够在屏幕上显示出来。

    标签不能接受用户的输入,所以不能引发事件,不是事件源。如果
希望修改标签上显示的文本,可以使用Label对象的方法getText(新字符
串),同样对于一个未知的标签,可以通过调用Label对象getText()
方法来获得它的文本内容。 
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img