CSDN博客

img morningbird

Windows 2000漏洞集锦3

发表于2001/7/24 22:23:00  499人阅读

 

奇怪的系统崩溃特性

  此外Windows 2000有一个比较奇怪的特性,使用系统的终端用户可以通过按住右Ctrl,同时Press两次Scrool Lock按键,就轻易可以让整个Windows2000系统完全的崩溃。但同时又在C:/WinNT/下dump完整的当前系统内存记录,内存记录文件名是memory.dmp。当然,这个奇怪的特性默认状态下是关闭的,但是我们可以通过修改注册表的方法把它激活:

    1、运行regedt32.exe (Windows2000的32位注册表编辑器)
    2、选择主键:
   HKEY_LOCAL_MACHINE/
   然后找到SYSTEM/下的CurrentControlSet/
   选择Services/
   进入i8042prt/中的Parameters
    3、新建一个双字节值
    4、将键名为CrashOnCtrlScroll
    5、然后在设置一个不为零的值。
    6、退出重启

  当这一切做完后,你就可以尝试让系统崩溃了,按下按键后的效果为黑屏,将会出现以下信息:

    *** STOP: 0x000000E2 (0x00000000,0x00000000,0x00000000,0x00000000)
    The end-user manually generated the crashdump.

  值得注意的是,这个奇怪的特性在WindowsNT4中也存在,不知道是不是微软程序员作测试的一个小功能。不过要是有黑客或者病毒利用它,也是很危险的。

Telnet的拒绝服务攻击

  Windows中的Telnet一直以来都是网络管理员们最喜爱的网络实用工具之一,但是一个新的漏洞表明,在Windows2000中Telnet在守护其进程时,在已经被初始化的会话还未被复位的情况下很容易受到一种普通的拒绝服务攻击。而在2000年的2月份,拒绝服务攻击几乎成为了所有大型网站的恶梦。

  Telnet连接后,在初始化的对话还未被复位的情况下,在一定的时间间隔之后,此时如果连接用户还没有提供登录的用户名及密码,Telnet的对话将会超时。直到用户输入一个字符之后连接才会被复位。如果恶意用户连接到Windows2000的Telnet守护进程中,并且对该连接不进行复位的话,他就可以有效地拒绝其他的任何用户连接该Telnet服务器,主要是因为此时Telnet的客户连接数的最大值是1。在此期间任何其他试图连接该Telnet服务器的用户都将会收到如下错误信息:

Microsoft Windows Workstation allows only 1 Telnet Client LicenseServer has closed connection

  察看“列出当前用户”选项时并不会显示超时的会话,因为该会话还没有成功地通过认证。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img