CSDN博客

img morrisonwu

五大最主流网页浏览器横测 冠军是Opera?

发表于2008/9/28 15:58:00  568人阅读

分类: 技术类

核心提示:测试1---页面载入测试,冠军Opera 9.5;测试2---JavaScript和CSS测试 赢家Safari浏览器;测试3---内存使用量 赢家Firefox浏览器。

Firefox 3、Safari、Google Chrome、Opera 9.6、IE 7、IE 8到底谁的兼容性更好,谁的执行效率更高。来自lifehacker的测试也许能让你看出倪端。

此测试共进行三轮,其中“8页面负载”测试可能是最容易被影响的变数,一些网页的内容变化相当快,例如视频和图片内容都可能影响到加载时间,除此之外,进行的测试内容包括Sean Patrick Kane的JavaScript测试,页面载入时间,Vista任务管理器中的内存使用率等等。

测试1:页面载入测试,冠军Opera 9.5

Opera 9.6 beta版的速度和正式版一样好。其中Cold Start代表第一次启动,而Warm Start则代表第二次或多次启动后的结果。

下一项测试则是关于多标签页加载速度,现在的浏览器普遍具有标签页功能。这代表的是在同一浏览器中打开一组页面所需时间。

测试2:JavaScript和CSS测试 赢家Safari浏览器

其中Safari浏览器的CSS和JavaScript性能表现很难被撼动。大多数浏览器包括都不是很擅长JavaScript,在CSS测试中,仅有Chrome能和Safari展开竞争。

测试3:内存使用量 赢家Firefox浏览器

值得宽慰的是,Mozilla基金会的Firefox 3把主要精力放在了内存节约上。无论Firefox 3 RC3还是Firefox 3.1b,内存使用量均不高。即便打开8个标签页的情况也是如此。喜欢标签页浏览方式的用户,推荐使用Firefox。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img