CSDN博客

img mus

Turbo Linux中Web服务器apache的故障排除过程

发表于2002/2/5 8:59:00  661人阅读

          ——张官云  云南优耐达信息产业有限公司
我将Turbolinux安装到PC机上,当我用Netscape打开本地Web 服务器:127.0.0.1时,Netscape报错:“该Web服务器拒绝访问或正忙……”。
我运行ntsysv查看启动的Server,发现inet已运行,但http未选中,选中之,重启。Web服务器仍然不运行。
查看Turbo Linux中文文档,说Turbo Linux安装完毕就可以提供Web服务,提示访问站点http://www.apache.org配置Web服务。
访问站点http://www.apache.org <http://www.apache.org/>,查FAQ。回答是查errorlog,在/usr/local/apache/logs/error_log。
查找该问件,我发现机器上根本不存在这个文件,连这个目录都不存在。
于是在本机查找apache文件,结果查出26个名字相似(相关)的文件,其中有apachecfg文件。
在Xwindow中运行apachecfg出现apache的配置窗口,点击logs按扭,才得知errorlog文件是/var/log/httpd/error_log。
查看该问件,发现有许多相同或相似的错误记录:
no such file or directory: Parent cannot open lock file:/ var/logs/httpd. lock. 314
no such file or directory: Parent cannot open lock file:/ var/logs/httpd. lock.315
no such file or directory: Parent cannot open lock file:/ var/logs/httpd. lock.298
查找这三个文件,发现不存在/var/logs目录,更不存在三个文件,于是我创建/var/logs/目录,并创建httpd.lock.314, httpd.lock.315, httpd.lock.298三个空文件。
重启Turbo Linux,故障排除,apache正常运行了!
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img