CSDN博客

img muzhik

民间秘术——魔筒取物

发表于2005/1/1 17:46:00  758人阅读

分类: 农闲之时

表演者面前的桌子上放着一个四方形的筒,正面是漏窗,通过漏窗可以看到里面还有一筒。表演者将外筒拿起,并从各个角度给观众看,然后重新套在内筒上。这时将手伸过去拿内筒,观众通过漏窗可以看见表演者的手。拿起内筒,向观众证明它也是空的。一旦内筒塞进外筒,表演者的手就伸进内筒,取出无数手帕、花朵。最后将外筒拿掉,放在一边,再提起内筒。桌上出现了一盆花。
观众是无论如何也发现不了其中奥秘的,因为内筒里有一个用黑色纸板做的管子,由于外筒的内壁涂了不反光的黑色,所以即使将内筒拿出来给观众看时,通过漏窗也发现不了里面外黑色管子。当然,外筒和内筒是不能同时取出来亮相的,所以这两个筒只能轮番出示。二个筒都用薄木屑板做成,黑色管子的下面有个封底,可将两筒及管子直接放在桌子上,也可加一个架空小平台;这样更能避嫌疑,不致使观众想到桌子板里会有什么秘密。如果最后要变出一盆花,则黑色管子不应有底。
必须注意一点,即表演时从上面不许有光线照入筒内,否则黑管易被发现,表演前应从观众角度试看一下光线。倘若能在黑管上口内壁粘一个金属片,在这金属片上固定一小块烟火纸,表演一开始就用烟头或蜡烛将烟火纸引燃,产生烟花,既好看又有说服力(表示里面即使有东西。也给烧坏了)。
此外,还可变出绸手帕和压缩的圆柱报纸灯笼。而且、可以在灯笼的底部装上微型电池和微型灯泡,事先将它们的电路接通,但用绝缘纸隔开,并让绝缘纸与灯笼上部的提把相连。这样,-旦提起灯笼;绝缘纸便被抽掉,灯笼就亮了起来。一般可放六只纸灯笼,变出来后挂在桌子上方的细铁丝上,甚是引人。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img即使是一小步
也想与你分享
打开
img