CSDN博客

img muzhik

民间秘术——鸟笼飞遁

发表于2005/1/1 17:52:00  589人阅读

魔术师用手拿着一个四方形鸟笼,不加任何遮盖,突然鸟笼不见了。 鸟笼由二个金属框架组成,用金属棒相连,看上去似乎这个鸟笼非常结实。实际上这些金属棒是活络的,因此鸟笼可很快倾倒放平。表演者右手的手腕后面有一个皮做的硬袖口,一根强有力的橡筋固定在硬袖口上;橡筋的另一头穿过袖子,绕过背部,从左手的袖口里出来,拿在手里。表演时,将橡筋的末端挂在鸟笼上,双手拿着鸟笼,同时压鸟笼的窄头,双肘张开一个角度,橡筋于是拉紧。只要表演者很快往前压,把笼子推倒,橡筋便立即将拆散了的鸟笼拉进左手袖子里,到达表演者背部。
面对这一突如其来的消失动作,人的眼睛无法及时识破。后来,遁变的东西越来越大,如正在播送节目的收者机、开亮的台灯、盆花、煤油灯等,在这种情况已先用方巾一遮,以便掩护东西消失。大鸟笼显然是不可能通过袖子消失的,它们必须隐遁在别的地方,比如藏到托盘或小魔桌之类的底座里去。但这些底座往往显得很小,人们根本不会想到它们容得下收音机和台灯这样的大件,实际上这些东西是很快解体后消失在底座中的。不过表演这一节目时,观众和演员需保持一定距离,如果距离太近,观众除了看得真切以外,还会听见道具发出的声音,秘密容易被戳穿。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img即使是一小步
也想与你分享
打开
img