CSDN博客

img muzhik

民间秘术——人体三分身

发表于2005/1/2 1:51:00  687人阅读

舞台中摆一只立柜,柜门上绘有一个粗线条的人物轮廓,其头部、左右手及左脚处都开有一个洞。
表演者打开柜门,请一位女演员进入柜中,并随手关上柜门,这时,女演员面都对着头部洞口,左右手和左脚也各伸出洞口外。表演者指指柜中女演员手足,女演员的手、脚摇了摇,证明她确实在柜里。接着,表演者取二块薄钢刀,—一插入柜腰中处,随后向右边一推,柜中节被分开了,柜中间还能容表演者的一块手帕挥来挥去,以示柜中节确被移开,显然女演负的确被分成三段了。虽然女演员的头、手和脚各分布于三处,但令人惊奇的是,她的头,手和脚还能自如地活动呢!最后,表演者将柜中节推回原处,拨出薄钢刀片,打开门,女演员仍笑容满面地从柜中走了出来。
“人体三分身”是一套现代的外国大型魔术。法国魔术家让 ·罗加尔,1982年在法国巴黎举行的世界魔术锦标赛时作了精彩的表演。 “人体三分身”它的机关除了道具设计精巧以外。关键是根据色彩学的原理对道具进行绘制,从而使观众产生视觉误差。推开柜中节后,中段和上下段相连的部份看上去很窄狭,似乎人体无法通过,其实它是有一定宽度的。只要女演员腰身苗条,有一定的柔腰基本功,侧身在柜中节是不成问题的。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img