CSDN博客

img muzhik

民间秘术——鬼妖占宅

发表于2005/1/2 2:01:00  708人阅读

分类: 农闲之时

巫者至病家,一进大门,便仔细察看院落及室内室外,然后说:“你家中妖气甚浓,看来你的病是娇鬼作祟所致,为证明你家有妖,我一作法你便知”。于是术者可做下面一种或数种法术:
1.金针浮水:术者让病家端一盆水放于地,然后,术者绕水盆走八卦步,同时口中念念有词, 并且让病者递与他一颗针(农家做线活之针),少顷,术者止步将针慢慢地放于水面上,针竟然浮而不沉。 术者便说;“看! 你家水中有水鬼存在”。 (水碗摆上后,术土边绕步边手舞足蹈,弄得乌烟瘴气,这样水面上便浮起~层微尘; 术者把针放在水上前, 偷偷把头屑填满针孔, 这样把针再轻轻地放在水面上,针便在浮尘和头屑的浮力下浮而不沉了。)
2.燃帕不毁:术者从身上掏出一块手帕,然后折起四周,使中间凹下,在凹处注入水,水竟然不漏修,术者说:“看这水鬼道行不小,看我用火克它!”说着,术者把手帕放入酒中浸搓并稍拧一下, 然后, 用火柴点燃手帕一会儿后,火熄灭, 而手帕竟完好无损,术者便说;“你家中不但有水鬼练到见缝不漏, 而且你家中的火妖也修到了燃物不坏的境界,可见魔力不小!” (手帕事先处理过:用鸡蛋清调自矾末涂手帕上,再烘干, 故注水不漏。而燃帕不毁是因为燃烧时燃的是酒精,而水不会燃烧只能变成蒸汽,蒸汽带走大量的热,手帕温度达不到燃点,故燃而不毁.)
3.线灰悬币:术者向病家索一铜币,然后从身上取下一根棉线,系在铜币上并使铜币悬空,接着用火柴点燃根线,而棉线燃后成灰线 , 铜币竟不落于地,术者便说:“你家金鬼可畏,竟然已修到腾空的境界了!” (此线为在盐卤中浸后又晒干的丝线,线燃后虽成灰烬,但由于化学作用有很强的凝聚力,故而不断。)
4.火柴相搏:术者让病家取过一盒火柴,从盒中取出两根火柴,然后左手手持盒, 将其中一根放于盒上, 右手拇、 食指持另一火柴尾部,并将其放在中指指甲上慢慢滑动, 且让火柴头靠近并接触盒上的火柴头, 当两根火柴头接触的瞬间,盒上火柴飞起,术者便说;看,你家的木精竟如此猖狂! (火柴在手指上滑动时,由于火柴与指甲间有一定的摩擦力故而火柴肉眼看上去虽是慢慢接近另一根火柴,但实际上却是间歇运动,故另一根火柴是被“阻涩”时所积聚的力爆发击飞的。)
5.死灰复燃;术者说;‘你家土怪真是可恶,竟跑到糖里隐身,你岂能不病!看我让它显形。”说着,把病家的糖放在一铁锅里在火上加热,直至炭黑,术者说:“你家土怪完蛋了。”活犹未了, 黑炭竟然又起火光,术者大惊说:”看来土怪也非易与之辈。” (术者在施术时,先吸燃一颗烟,当糖碳化后,作无意状把烟灰掉进糖联里,碳虽不易燃烧,但香烟灰中含有少量稀有元素的金属离子,在加热时起到了催化作用,故变墨的精能重燃。) 注:鬼妖占宅、求签问神、请神寻鬼、捉鬼杀鬼、镇鬼送神为一套完整的迷信骗钱方法。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img