CSDN博客

img muzhik

民间秘术——镇鬼送神

发表于2005/1/2 2:21:00  2376人阅读

分类: 农闲之时

神符镇鬼 家中各路鬼怪已除,但为了去除患者病根或预防再有鬼怪骚扰,术上便做出数道神符,让患者烧炭化水服下,或将符佩在身上,或贴于指定的某处,如门上,梁间,鬼地等以此镇邪,作符方法可选下面一种或数种:

1.然纸现符:术者将一张黄纸与燃着之香头相触,然后离开,一会儿,纸上竟显示出神符。 (纸上事先用笔蘸硝水,将符画出,画时应一笔画完,不要间断,开始处做记号,干后,纸上无迹,作法时,把记号处与燃香接触,即现神符。)

2.墨里显符:术者拿出一张白纸,然后用墨涂整个纸面,纸上竟在墨里显出一道白符,而符处无墨。 (书符之纸被做了手脚,术上事先用蜡在纸上书符,而蜡与纸色同,不易看出,但墨又不与蜡相吸附,故涂墨后,显出白色神符。)

3.水托神符:术上掏出一道符纸,轻轻地铺在水面上。稍候,慢慢地撤去纸,符竟浮于水面。 (纸上立符是用明矾二钱,黄苓五分捣末书写的,放入水中,去纸,则符浮水面。) 天降甘露 术土让助手端来一玻璃杯墨汁,然后用一块黑布盖在杯上。继而, 口念咒语数声,脚一跺地,揭去黑布,墨汁竟变成了糖水。然后术土让患者喝下。 (助手所端非墨汁杯, 为表演方便, 助手事先在玻璃杯内壁附上一与杯内径相同的黑布筒,看去似墨。当术上揭去杯上黑巾时一并取走了黑布筒,故此墨汁变糖水了。) 老君归天 妖鬼已降,神水已服,神家忙了半天,也该回去歇歇了。术者拿出一纸扎的立体小人,放在一堆燃着的火上空,稍倾,松手,小人竟腾空而起,飘飘而去。若是白日,阳光充足,术者也可用纸撕个小人,放手掌心,低吟送神咒,一会纸人也可飘起。 (其实立体纸人升空的原理与热气球原理相类似,古代也曾有孔明灯传世。纸人在阳光下升空,是因为纸上预先涂了石药未。)

至此,整套施术才告结束,然后术者恢复常态,接下来便是吓诈、索要病家的钱物,满意而去。 注:鬼妖占宅、求签问神、请神寻鬼、捉鬼杀鬼、镇鬼送神为一套完整的迷信骗钱方法。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img即使是一小步
也想与你分享
打开
img