CSDN博客

img muzhik

民间秘术——请神寻鬼

发表于2005/1/2 2:27:00  1141人阅读

然香请神 术者说:“既然神家已示其法力足可克妖,那么我就作法请其来降妖吧!”说着,拿起早已准备好的四根筷子,让病者抚摸一遍,模时暗祷:“XX神灵保佑!”然后术者接过筷子边念咒,边将筷大头朝下并在一起放在灵位前的空盘上,并含口水朝筷子中下部喷去,然后手离筷,筷竟立干盘中,接着,术土恭恭敬敬地把香插在筷子上面小头的缝隙中,并点燃香头)。 (当筷子的平面喷上水,筷子相互间便产生一种吸附作用。而当筷子竖起时,重心落在四根筷子的中心,故能立于盘中不倒。)
老君用餐 香燃一会后,本上便说:“仙人已经下凡,我们决为神备好酒饭,以利仙家饱后降妖捉鬼,说着便用纸撕出一人),然后将纸人放在碗后,并连人带碗放于墙壁之上,只见纸人竟贴于壁,碗竟悬于半空,纸人象是活了,只见他双臂慢慢地将碗抱拢在怀里,头慢慢地低下,像在吃饭;餐桌上放一酒杯,斟上酒,酒高出杯口好多,竟满而不溢,术土用簪子在杯中一划,酒竟一分为二,中间空无,术上便说:“看!神家不但吃,而且喝啊!” (实际上,术上转身时在纸人身后放了一铁卡,然后将铁卡锐部按人墙里,故碗能悬于半空;纸人由特殊纸撕成,纸分两层,里层遇热伸缩性小,外展遇热伸缩性大,故纸人在热气熏蒸下抱碗、低头如用餐状;酒不溢出是因为在林口涂上了中药没药粉;而簪可分酒,是由于簪上涂过水獭胆之故。)
老君寻鬼 “神仙”酒足饭饱之后,便开始指点术土在病家寻找“鬼妖”的居处。此时术士手托圆盘慢慢地进入附体通灵状态,只听术士说:“东方甲乙木,木精在东。”果见其手中圆盘指针竟自动指向东方;术者又说;“南方丙丁火,火妖在南方。”果又见其手中圆盘指针转向南………如此术士日报,盘指—一找到了鬼妖的所在地,旁观者以为奇)。 (施此术时,术士一手拿盘,一手托盘,而托盘之手中阴夹有磁石,故术者报何方,磁便至何方,铁针当然便指向何方了。注意:此盘不可太厚,以防减弱磁力。) 注:鬼妖占宅、求签问神、请神寻鬼、捉鬼杀鬼、镇鬼送神为一套完整的迷信骗钱方法。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img