CSDN博客

img muzhik

民间秘术——求签问神

发表于2005/1/2 2:35:00  848人阅读

分类: 农闲之时

术者说;“前面已经显示出你家有(金、木、水、火、土)鬼,但我不知能否降服它(们)的法力,为此你必须诚心求签问神。”随后病者可进行下面一种或数种做法。
1.抽签占卜: 术上让病者或其家属恭心制作外形相同的36根分签(竹签类似于现在的毛织针,36取其为天罡之数),然后,术土在其中一根头上书“吉”,其余皆书“凶”,接着将签头下尾上放入竹筒中摇动,然后水士信手拈出一签,观之,竟为书“吉”之签,术上连说:“好!好! 神家显示, 此妖可降, 大可放心,下面就请神家显灵。” (术者在病者制签时,做随意状含口中一块糖,当签制成后左手作无意状蘸口中糖汁涂于“吉”签,然后抽签时用右手,摸到粘涩者抽出即是。)
2.牌定吉凶;术者让病者或其家属恭心制作72张外观相同的纸牌, 术者在其中的两张上书“吉”, 其余的皆书“凶” (72取其地煞之意, 纸牌与现在扑克牌相仿,也可让病家买副扑克替代,大王、小王做“吉”牌),然后将牌拢在一起让病者虔诚地洗牌, 洗毕交与术上, 术上错动牌, 抽出两张, 视之皆“吉”。便说:“今日看来,神君法力足可降妖,你病不足为虑。” (当病者制牌时,术者在桌面一处偷偷打上蜡,当牌制好后术者将“吉牌”做无意状在蜡之桌面上来回滑动几次,使牌上打错。术士错牌时,应将牌压紧,这样打蜡的牌由于摩擦力小,故牌被错成三叠, 由此而模出两张 “吉” 牌。 只是注意:字面打蜡,摸上面两叠各自的下面一牌;背面打蜡,模下面两叠各自的上面一牌,即为吉牌。)
3.旋针定位:术者拿出一圆盘人上书两“吉”多“凶”, 然后让病者任意拨动指针让其旋转),针指“吉”位,术上便说:“针占吉位,鬼可捉,妖可降,如针指凶位我便无此法力了,你只得另请高明,但现在占吉位,你病可立愈” (此盘制作特殊,旋针为铁针,而在“吉”处的下方都各在背面挖空,在空处藏有磁石,然后封孔,故旋针始终占“吉”位。) 注:鬼妖占宅、求签问神、请神寻鬼、捉鬼杀鬼、镇鬼送神为一套完整的迷信骗钱方法。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img