CSDN博客

img mwaterfall

你是我永世等待的新娘

发表于2004/10/24 14:07:00  1605人阅读

分类: 文 字

五万年前,我对佛祖说:“我不想喝孟婆的那碗忘魂汤,我要一直等她”。
佛祖笑了:“我可以让你等,但只有山无棱,水为竭,天地合,你才可以和她在一起”。我坚毅的点了点头,用不容质疑的语气回答道:“是的,我会等到她的”。

从那以后,我就开始在尘世间孤独的游荡,忍受着寂寞的煎熬,只为了与你再次的倾心相遇。

多少个春夏秋冬,无数个日日夜夜,我等待的泪水化做咸的海洋,我寻找的足迹变为枯的沙漠。看过海市蜃楼的美景,听过昙花花落的声音。世事变迁,沧海桑田,唯一没有变的是我这颗万年执着的心。

从此,年年岁岁,雪花如期而落。

从此,岁岁年年,我找不到归路。

就这样,我在佛前跪了万年,企求了万年。佛终于怕了,说:“如果你愿意做一颗流星,我 可以让你们见一面”。

我心中窃喜,终于等到那一刻了,只要能见到你,那短短的一瞬,我愿意再用万年来等待。

那一刻,我化做了一颗千年不遇的流星,我的美丽划过黑暗的天空,拖出一道美妙的弧线,万年的煎熬等待在这一刹那燃烧。所有看见我的人都呆了,都惊讶于那一刻的壮丽和辉煌。我终于见到了你,但就在即将碰到你时,我却化为了灰烬。

你当时站在山峰上,呆呆的看着我的经过,在惊讶于我灿烂的瞬间,眼神里也有一丝迷怅。你对身边那个搂着你的男孩说道:“为什么那颗流星经过的时候,我感觉那样的熟悉和亲切,为什么它坠落的时候,我的心是那样的疼痛。”

你身旁的男孩在你耳边轻声地笑道:“别瞎想了,外面很冷,我们回去把”。于是你们相互依偎着消失在天涯的尽头。

我很想哭,可是我却没有眼泪,因为我已经化为灰烬,万年的相思在相逢的刹那燃烧至尽。




佛祖静坐在莲花台上,拈花一笑倒:“你后悔了吗”?我无力的摇了摇头,“不,我不会后悔”。佛祖眼角闪过一丝惊讶,“那你还等吗”?我斩钉截铁得说:“是的,我还要等”。佛祖仔细的看了看我。“那你继续跪在这里等把”。说完,拂袖而去。

我跪在这里。这里什么都没有,只有无边的孤寂和永恒的死亡,但唯一没死的是我这颗万年驿动的心。

我就这样的跪着,全然忘了痛苦和劳累,陪伴我的只有佛祖。它也是经常静静的坐在我面前,我不知道它在想什么,它当然也不会知道我在想什么。

终于那天,我听到佛祖叹了一口气,我的心一动,知道佛祖终于忍不住了,但我表面仍然静如死水。佛祖叹道:“时间过的真快啊,转眼又是一个万年”。我心中想到,难道我又等了万年,难道佛祖还会让我见你一面吗?

佛祖说道:“如果你与愿意化做一颗石头,我就让你们相见”。我使劲的点了点头。

第二天,来海边游玩的人们看见海边多了一块奇丑无比的陨石。

我不在乎我的外貌有多丑,我只在乎你的目光。我一直坚信,冥冥之中你也在寻觅我,正如我寻觅你一样。

我又看见了你,你正带着浅浅的笑容,光着脚丫,向我走来,虽然过了一万年,我还是一眼就认出了让我望眼欲穿的你,还是那样美丽的你。

我大声得喊道:“我在这里啊,你看见我了吗”?可是我知道任凭我喊破喉咙,声嘶力竭,你还是听不见。但我还是不顾一切地喊着,全然没有注意到你后面跟着个男孩。

我们终于接触了,你白嫩的脚丫踩在了我的身上,然后我听到了你的惨叫。后面的男孩连忙跑过来,小心得搂住你,关切得问道:“怎么?被石头绊了”?你点了点头,拾起了我。(我那一刻仔细的端详了你的脸,我梦中无数次梦见的脸)说道:“就是这颗石头”。

我拼命的喊道:“是我啊,你不认识我了吗”?可我被那个男孩拿了过去,说道:“这么丑的石头,我把它扔远点,给你消消气”。你笑道:“好啊。”我被远远的扔到了海里。

在扔的刹那,我听到了自己心碎的声音。没有人知道为什么海水那么咸,只有我才明白,那是我的眼泪。




于是我又见到了佛祖,佛祖幸灾乐祸的说道:“那还继续等吗”?我望了望佛祖,回答道:“当然”。佛祖听了我的话,不声不响的走了。

我仍然跪在那里,用一颗永恒的心在那里跪着,没有什么可以改变我要见你的决心。

你若只是过客,我情愿是秋风里的一片落叶,落在你的身上。带着宿命的默然,无声无息的伴你身侧。

那天,我听到佛祖来的时候脚步很急,我 明白我又等了万年,又可以见到你拉。

佛祖对我说道:“你这次可以和她在一起,但我要在你们最爱的时候将你们分开,你愿意吗”?

我怎么会不愿意呢?我已经忍受了万年的风霜,只为了那重逢的喜悦。

我来到了人间,和你相识相爱,我一直很想告诉你,我其实等待了你三万年,很想问你是否还记得我们当初的约定。

可我不敢问,因为我和佛祖的那个约定,我说出真相之时,就是我离开你的时候,我只想多拥有你一会。

那个五月,我们相约去登武当山。我已经隐约感觉到我要走了。因为天空的雨一路或飘零或磅礴,好象永远没有停的那一天。

我们雨中登山,然后在香雾缭绕的紧顶抽了两根上上签。我暗自庆幸,说不定我可以将秘密告诉你拉。

归程的途中,除了天空依旧有雨之外,好的找不到任何的一丝的破绽。你仍意犹未尽的看车窗外蜿蜒的小河,探头探脑的看外面随着山路盘旋的山峰。

我将你搂在怀里,温柔地说道:“你知道吗?其实我们前世有个约定,约定我们永远在一起”。你幸福的趴在我的胸口,小声的说道:“是吗?那我们就永远在一起把”。

就在这时,没有早一分钟,也没有晚一分钟。山顶上由于长期下雨造成泥土松动的一块巨石凭空而降。我知道,佛祖在惩罚我了,我连忙将你压在我的身下。

而巨石刚好砸在那辆正在飞驰的车子顶上。车顶受不了重压,自然下陷,就在那一秒钟的时间里,我离开了你,看着你安然无恙的趴在我的怀里,我满意的离开了你。




于是,我又看见了佛祖。佛祖用一种很奇怪的看了看我,然后问道:“你还愿意再等吗”?

我笑了:“当然,和她相遇,只要爱过一次,再别离,那么。再长久的一生不也只是回首时,那短短的一瞬吗”?

佛祖哑然。

是的,我在等待,等待着你的出现,那风中的我,会成为你伸展的方向、会成为你栖息的枝头,也会成为你琴瑟的和弦,我要牵着你的纤纤素手,在鸟语花香中流淌而过。

就这样,我又等了万年,佛祖那天来的时候很匆忙,它直接说到:“好了,你可以去见她拉”。

说完,我就来到了一片无垠的沙漠。可是我没有看见你。可既然决定了倾我一生轰轰烈烈地去爱一回,那又何妨与命运做一次勇敢的对决?即便燃尽了生命的最后一点火花,即便走过了人生的最后一个驿站,我的爱,依然会在那炼狱的烈火中--重生。

我还在沙漠里等着,千年一梦,一梦千年。此生,我愿为你守侯这份情感。可是,你会来吗?会来把我这份至深的思念一遍遍读在雨季,不会任我的泪水牵出的思绪爬满初秋的凉意吗?

终于我失望了,我只有抓起一把沙土,任思绪送指间滑落。我哭问道:“佛祖,你为什么欺骗我”?佛祖来到了我的身边,我居然看见它的眼角有着隐约的泪水。

佛祖说道:“你知道吗?她也等了你这么多年,为了这次相逢,她情愿化做你手里的一颗沙砾”。

我静静的看着手里的沙砾,没有丝毫犹豫。为自己挖掘了一个很深很深的坟墓,然后跳了下去。既然此生只能这样相见,我情愿死亡,去等待下一次相逢。而不愿意看见她只是一颗沙砾,我不忍心她做一生的沙砾。




于是我又回到了我跪了四万年的地方,佛祖对我说道:“你知道这四万年,她为你吃了多少苦吗?你还忍心再让她忍受这样的煎熬吗?你真是太自私拉,你还是忘了她把”。

我沉默良久,然后痛苦地对佛祖说道:“好把,我愿意喝那碗忘魂汤了”。孟婆把汤端到了我的面前。

喝把,这枯涩的汤汁。在入喉的同时流去所又的爱恨。可望乡台前那最放不下的人,我怎舍得遗忘,我怎甘心遗忘,那纠缠了几世的情感。

我艰难的端起了汤,正准备喝下去,一个人忽然冲到了我的面前,打翻了碗,扑在我的怀里,哭道:“不要喝,我愿意为你忍受所有的痛苦”。

“啊,是你”。我等待了五万年的你,我连忙将你拥紧,热吻雨点般的落在你的脸上,是啊,我等你太久了,已经顾不了那么多了。

佛祖和孟婆什么时候离开的,我并不知道,但我不关心,我现在只关心你。

你轻声的对我说:“我们去凡间把,佛祖答应我们可以在一起拉”。

我牵着你的小手,开心的笑道:“好,我马上娶你,我要你做我永世最美的新娘”。

你低头含羞道:“是吗?

依稀记得昨天。你说,等我”。

“是的,我等”。

“一等,就是千年。

所有的人都说,你不会来了。

只有我一个人知道。

你一直都在路上。

你一直都在走向这里的路上”。


在万千的人中让我遇到你,在万千人中,我执起了你的手。

没有早一步,也没有晚一步,在时间无涯的洪荒里。

瞻彼日月,悠悠我思。道之云远,曷云能去。

执子之手,死生契阔

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img