CSDN博客

img myan
博客专家

Lua让我脸红

发表于2004/4/21 14:15:00  17359人阅读

Python是荷兰人写的,Ruby是日本人写的,Lua是巴西人写的,我这个中国人只能在这里脸红。  

Lua是所有动态语言中间平均效率最高的一个。它最初是以Library的形式存在,纯粹只是用作C/C++的一个扩展。现在不仅发展出了解释器,还发展出了编译器。游戏开发里Lua是使用最广泛的脚本语言。当世界上第一本Lua图书上市销售的时候,一位读者评价道:“Lua is a real gem.”

Lua很棒,Lua是巴西人发明的,这些都令我不爽,但是还不至于脸红,最多眼红。

让我脸红的是Lua的源代码,百分之一百的ANSI C,一点都不掺杂。在任何支持ANSI C编译器的平台上都可以轻松编译通过。我试过,真是一点废话都没有。

我1996年就学会了C,1997年就跑去研究Win32 API,后来是C++,STL,Java... 直到2002年看到C Interfaces and Implementations,才知道仅仅用ANSI C就可以实现一个强大的优美的library,直到2004年看到Lua的源代码才知道仅仅用ANSI C就可以实现一个非常快的虚拟机、非常棒的解释器/编译器和非常漂亮的语言实现。

这8年我都干什么去了?

0 0

我的热门文章

相关博文

img
取 消
img即使是一小步
也想与你分享
打开
img