CSDN博客

img myanm

在沉沦中挣扎!

发表于2004/6/29 21:23:00  973人阅读

分类: PM

      不知不觉一天又过去了,以前做开发的时候不觉得做工程实施累,现在终于自己实践了,才知道远不是我想像中的那样。

      也许做惯了开发,在项目实施中老是想到以一个写代码的人角度去考虑问题,总是在想,客户提出的这个需求如果交给一个程序员去做会需要几天的工作量,实现的难度有多大,而这些恰恰是项目管理中所忌讳的。

      对于TCL这个项目不管对于公司还是对于个人都有许多新的没接触过的东西,但是在项目实施中许多新的东西都搁到了后面,在前期只是上公司标准的产品,但就是这样,项目也延期 了将近一个月。问题出在哪?对项目的控制能力不够!

     在项目实施中感到一种前所未有的累,也许要考虑的问题太多了,跟客户的沟通,跟公司领导的沟通,跟开发人员的沟通,解答产品实施中出现的BUG,了解用户的需求……,太多的问题需要去了解。 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img