CSDN博客

img mymcse

微软认证证书的有效期

发表于2004/9/23 19:58:00  663人阅读

  一般来说,IT企业为了使证书持有者的专业水平能够跟上自身产品的升级以及技术的不断更新,其颁发的IT认证证书均有一个有效期。然而各个公司的证书有效期的制定策略却是不一样的。一般分为固定有效期和不定有效期两种,前者如CISCO的证书一般为3年(CCNA,CCDA,CCNP,CCDP)或2年(CCIE)失效。而微软证书则是采用的不定有效期的方式,它的证书升级主要是根据它研发的操作系统的升级而定的。那么,可能就有人问现在微软的 Windows XP 概念炒的很火,微软会不会马上将Windows 2000认证作废而推出 Windows XP认证呢?

  其实大家不必太担心着个问题,象微软这样的全球性的大公司,其主流产品的更新是一个系统工程,包括前期的宣传,中期的推广,后期的销售策略以及如认证的推出、技术人员的培训等。不可能一蹴而就,就象现在的Windows 2000一样,直到推出了一年多时间也才不过在个人操作系统上与Win98平分秋色,服务器上仍未超过NT 4.0的市场。考虑到其Windows 2000的开发和宣传费用,微软决不会轻易放弃Windows 2000。

  对于微软证书有效期这一问题上,我们可以反观一下NT 4的MCSE有效期,如果从NT4认证推出时算起到现在以有近5年的有效期了。由于现在的技术更新肯定较NT 4时代要快,所以我们推测WINDOWS 2000的有效期应该在三年以上。其实微软认证的有效期在所有IT认证中应该算较长的,因为不少认证的有效期均为一年。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img