CSDN博客

img naezhou

Tcp accept 10038错误

发表于2008/10/1 18:36:00  2395人阅读

问题:

自己做着东西玩,一个对话框界面的服务器端,对话框上面有两个Button,一个用于启动服务器工作,一个用来停止服务器。第一次启动和停止的时候工作都正常,当停止服务器再启动的时候,在Tcp监听线程中accept()出错,错误代码10038。


资料:

MSDN上对10038的描述

WSAENOTSOCK
10038

Scoket operation on nonsocket.
An operation was attempted on something that is not a socket. Either the socket handle parameter did not reference a valid socket, or for select, a member of an fd_set was not valid.

试图在非socket上执行socket操作。或者是socket的句柄引用了一个无效的socket,或者是在select中,fd_set的一个成员是无效的。


解决:

原因在于对话框初始化的时候对socket进行了初始化,在停止服务器的时候关闭了套接字closesocket(),所以第二次启动的时候socket没有初始化,accept()出错。将socket的初始化工作写在启动服务器的命令响应中解决问题。


总结:

两个交互的过程中,初始化和清理工作要么都分别写在这两个过程中,要么初始化和清理都不写在这两个中。



0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img