CSDN博客

img naive1010

py2.exe的用法

发表于2004/10/18 8:38:00  2529人阅读

今天在网上找到了一个py2exe的工具可以把python的source 转成Windows下的可执行程序。

下面就是这个过程。

我安装的是Python2.3的版本。安装好后在你的%PYTHON23%/Lib/site-packages下会有的一个py2exe的目录,这里面这是这个第三方工具的所在了。里面的Samples 下有几个例子。本着从简单入手的原则,我研究了一下simple目录下的例子。最最主要的是你要提供一个setup.py 文件,这个文件是用来指导py2exe编译生成可执行文件的。
打开文件,你可以自己阅读一下帮助说明你就会清楚它的作用了。文件的实体是:
from distutils.core import setup
import py2exe

setup(
    # The first three parameters are not required, if at least a
    # 'version' is given, then a versioninfo resource is built from
    # them and added to the executables.
    version = "0.5.0",
    description = "py2exe sample script",
    name = "py2exe samples",

    # targets to build
   windows = ["test_wx.py"],
    console = ["test.py"],

    )

我用红色标记的部分就是你要替换的,从文字意思上大家都不难分清这两行是起什么作用的。在这我就不多说了。
然后到windows的控制台程序下进入到这个目录下。再输入python.exe setup.py py2exe试试(当然你的Path路径里要保证可以找到这些可执行程序)。这时在你的目录下这会多出2个子目录,在dict下就在你要的可执行程序了。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img