CSDN博客

img naxin

SCO -> AIX 终端仿真的问题

发表于2004/9/28 19:48:00  1939人阅读

分类: 31. Linux/Unix

问题的关键是终端仿真的问题,因为从SCO UNIX机器登陆AIX系统(用telnet、rlogin等)时,SCO UNIX主控台使用的为scoansi终端类型,而AIX没有此种类型,人为指定为vt100等类型时,两面的类型不匹配,使得显示或功能键可能有问题,即使指定相同的类型,有些特性也不能正常发挥。所以使用各个系统自带的终端类型最好。
假设从SCO UNIX登陆AIX,
在SCO上使用命令
#infocmp scoansi >/tmp/scoansi.ti                  导出终端类型
ftp传到AIX机器中执行
#tic /tmp/scoansi.ti                 导入,
会在/usr/share/terminfo/s下生成scoansi的终端类型文件。
这样一切OK。
其他系统间终端类型定义导入、导出可依法炮制。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img