CSDN博客

img nblxcnTT

生活

发表于2004/10/5 1:46:00  674人阅读

分类: 杂感

热水澡,咖啡,烟,喜爱的音乐,这一切便诠释了轻松全部的含义。
当然,不必都刻薄去追究咖啡是否来自巴西或哥伦比亚,也不必去追问烟是苏烟还是中华,因为这是生活的一部分。
而生活则是一种态度。

或许我们都麻木的习惯了日复一日的日子,我们都在为了一个又一个目标而奋斗,无疑,这些目标能给我们物质上,精神上的满足。于是我们开始拒绝,拒绝在一个好日子去一个适合自已的地方,拒绝朋友的邀请,拒绝以欣赏的目光去看周遭的事物。我们沉迷在自已的目标中,沉迷于为自已所谓目标而奋斗中,当目标一个一个实现时,在片刻的快愉之后又会重复出现一个一个新的目标。重复着一个一个轮回,轮回本来就是重复的,但很可怕的是,其实有许多很细小的事,人,不起眼的东西也会让我们有这样的欢愉,而这些都被我们有意的忽视了。我们有意的去回避这些事的发生,害怕这些会让自已沉沦。于是乎,我会不断的掉入自已设下的局,享受的自我摧缠式的快感。在自虐中满足。

黑夜给了我黑色的眼睛,我却将其抛弃在黑夜中。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img