CSDN博客

img netcasper

newsgroup + gmail = 昨天的收获

发表于2004/10/15 10:55:00  1729人阅读

分类: 1. 技术

从google上已经很久连不上新闻组了,很是郁闷,昨天突然来了劲头,用news方式试试看。刚开始连啥是新闻组都不知道,就知道有这么个概念,一顿google search之后有点明白了,用客户端软件的话一定要先连到一个server上,然后订阅上面自己感兴趣的group。于是又连忙google一下免费的新闻组服务器,先试了上海电信的,连是连上了,可是里面comp下面的group空空如野,没办法,继续找,又上了济南万千,上面好像都是本地的group,没有公共的comp。不过毕竟能上了,还是有点兴奋,第一次嘛。在上面晃了晃,只要是有提到其它新闻组服务器的我都连上去看看,可惜多数都失败了。皇天不负有心人啊,最后终于找到了news.cn99.com,又终于连上了心仪已久的comp.emacs,看了几篇最新的帖子和几个人在讨论emacs vs eclipse,很是有趣。

刚开始找server的时候用Outlook Express,成功连上comp.emacs后就用emacs + gnus了,emacs是很熟了,gnus还是第一次用,还算容易上手,跟着帮助一步步走,很快就可以浏览了,只是到现在还是不知道怎么回贴,准备好好看看gnus的文档,刚才在http://www.tldp.org上找到了usenet HOWTO,也准备看看。

正在浏览的时候,网易泡泡告诉我有新的信件,打开一看,是gmail的邀请信,非常感谢木子网友的邀请。
http://blog.csdn.net/derny/archive/2004/10/12/132919.aspx
本来想用“名.姓”的格式申请个帐号,在参加新闻组讨论的时候用,可惜已经被别人用掉了,就选了最常用的ID:netcasper。虽然申请成功了,还到现在为止还没有成功登录过,甚至连http://gmail.google.com/gmail都连不上。:-(

一晚上忙忙碌碌,NBA季前赛也没好好看,等北京那场吧。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img