CSDN博客

img netcoder

披露一个无人知晓的网站赚钱秘密

发表于2008/10/2 16:06:00  739人阅读

转者说明:

这篇文章是我在DoNews看到的,也是被他的标题吸引,虽然距今已经两年,但其中的思路仍然值得借鉴,希望读者有所获!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

网站赚钱的方法有千万种,很多大家连听说都没有听说过,今天公布一种给大家看看。

在电子商务网站经营困难,许多优秀的电子商务网站面临倒闭的情况下,我一位朋友的垃圾电子商务网站却早就赢利了,为什么?注意,这不是脑筋急转弯的问题,垃圾电子商务网站就是很垃圾的电子商务网站,所谓垃圾,就是指,没有明确的定位、没有特定的用户群,没有自己鲜明的特色,大而全,完全模仿阿里的那种。这种垃圾网站也能赢利?许多人会嗤之以鼻,且听我慢慢道来:

这个电子商务网站是所谓的B2B平台,是完全免费的,即免费注册会员、免费发布信息、免费登录黄页。免费的网站怎么赢利呢,难道靠广告?不是!

1 他的网站被各大搜索引擎收录了,这几乎是每一个网站不花钱都能做到的。
2 他的网站人气还可以,因为是免费的缘故。
3 所以他的网站更新比较快,用户每发布一条信息就等于是更新了一次。
4 所以他的网站更被搜索引擎重视,有的搜索引擎收录了十几万页。

这是一个良性循环。

又因为

1 被搜索引擎收录的几十万个页面都是企业信息
2 当搜索与企业相关的一些关键词时会登陆到这些页面
3 这些关键词都与企业的营销紧密相关
4 这些关键词都不是热门关键词
5 所以可以排到搜索结果的前面
6 所以还不会引起搜索引擎的关注,不会被k
7 所以搜索结果位置虽然很好,企业也不用掏钱给搜索引擎
8 他们取得了较好的营销效果,他们甘愿为这种效果付费

那么,企业应当把钱给谁呢,不是搜索引擎,而是商务网站!

接下来,我的朋友做这些事
1 随时查阅网站访问记录,关注从搜索引擎来的访问记录。
2 根据关键词来访记录,查询相应页面
3 记录相应页面上的企业信息
4 给企业发送E-MAIL,告之:(应朋友要求,保留一点秘密)
5 等着收钱

注意事项:
不要收取长期费用,最好只收半个月或一个月的
永远不要试图欺骗用户
更不要试图欺骗搜索引擎
老实巴交,这个钱才赚的长远。
并不是所有人都能用这个办法赚到钱
但无论如何都不要做违法的事。

这种赚钱方法因为不会强奸搜索结果的公正,所以比搜索引擎卖排名还要光明正大一些。
因为不会被标注为广告,所以企业比买排名的效果还要好一些。

最后附几个关于电子商务的随感:

1 B2B、web2.0等等概念都是虚的,赚钱才是硬道理。
2 专家说的话不一定是可信的,请问他们做过网站吗?实践是检验真理的唯一标准。
3 所谓电子商务的瓶颈等等那不是站长考虑的,那是国家的规划。
4 赚企业的钱最好赚,因为中小企业老板99.99不懂网络营销,他们任你摆布,唯你是从,但切忌欺骗用户。
5 现在所谓的B2B网站都不是B2B,只是信息发布和自助建站功能的结合而已。几个大的B2B网站发展业务也是靠传统的营销方式。
6 做一个简单的推算:一个中小型电子商务网站投资5000元。以免费发展会员、聚拢人气,迅速发展一万企业会员应该不是什么难事。在适当的时机推出新的、企业急需的,真正能对他们有帮助的增值服务,每个企业每年赚100元小菜一碟。这个数目就是每年100万。而这只需一个站长就能办到。所以,个人也可做电子商务网站,个人电子商务网站灵活机动、适应性强,没有内耗、没有浪费、没有赢利压力,永远都不会倒闭。

在披露这一秘密之前,我已经征求了朋友的意见,经过他的允许首发在TNT论坛www.TNTbbs.com

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img