CSDN博客

img netcoder

加入行业网联盟 企业发展提速-访汽车钢铁网CEO刘文利

发表于2008/10/3 20:52:00  1257人阅读

分类: 心得体会

在竞争激烈的当今时代,许多企业的高层领导已经领悟到网络能够给企业带来巨额利润,纷纷利用电子商务开通企业营销发展的新渠道。而上海奥柯钢铁有限公司就是在电子商务的热潮中,使企业不断发展、腾飞的成功典型。

2007年3月上海奥柯钢铁有限公司与中国网库联手,共同建立了汽车钢铁网。从最初对行业网的怀疑到现在的信任使刘文利体会到,是行业网信息化系统的实施使上海奥柯钢铁有限公司的发展如虎添翼。



起初与中国网库合作,刘文利也抱着试试看的态度。而半年多以来,行业网给上海奥柯钢铁有限公司带来的可观收益使刘文利感觉到这一次他做的选择是正确的。

刘文利介绍说,钢铁行业的电子商务应用状况已经发展得比较成熟,各大钢铁行业门户网站之间竞争也非常激烈。但是,针对专业的汽车用钢这样一个特殊行业,却没有一个很集中、很专业的平台。上海奥柯钢铁有限公司曾在百度等一些搜索引擎中做过推广,但投入产出并不均衡,效果一般。

正在此时,中国网库的行业网联盟概念出现了。中国网库的行业网运营思路、盈利模式、以及最终目的使刘文利看到企业未来的发展方向。

通过对行业资源的整合然后带动自身企业的发展,再加上汽车用钢这样一个前景性的行业使刘文利相信,汽车钢铁网必定能够成为中国汽车工业带来一次伟大的信息技术革命。同时通过这样一次革命,中国汽车工业、汽车用钢行业的企业能够得到更高层次的发展。



“网络不受地域和时间限制。网络存在每一刻,存在世界每一个角落,只要有网络延伸到的地方就会存在商机。而企业要慢慢赶上时代发展,对电子商务有个适应度。”刘文利讲到,“我和我的团队正是熟悉电子商务的操作技巧、了解行业网的运营环境后,才利用行业网这个平台成就了无限商机。”

当今的时代,传统营销模式已经在无型中削弱了企业的竞争力,牵绊了企业经济增长速度。而通过行业网的成功运营,上海奥柯钢铁有限公司的品牌形象在行业内有了一个更好的发展途径。随着行业网的推广,同盟企业共同分享到稳定、可观的收益回报。

“思路很新颖,有发展前景”是刘文利对行业网的评价。他认为,企业要发展,必须及时转变发展思路,谋求新的发展空间。通过汽车钢铁网,使刘文利对网络电子商务的应用有了更深认识,很看好汽车钢行业的电子商务前景。同时想进一步通过汽车钢铁网的运营使企业可以在行业内做到更高层次,加强公司自身的发展力度。”

谈到企业未来的发展愿景,刘文利笑了笑,说:“要买房,先买车——随着人们消费观念的转变,在如此强大的需求下,在今后几年中,我国汽车行业势必会呈现蓬勃发展的好势头,也必然会带来对汽车用钢的旺盛需求,这是一个千载难逢的机遇。我相信在不断提高产品质量同时,利用行业网这个强有力的平台,企业的飞速发展指日可待。”
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img