CSDN博客

img netease

做个优秀的市场程序员

发表于2003/5/1 10:53:00  1258人阅读

                    做个优秀的市场程序员

作者:Martin.Li     翻译:李昉

    作为一个唯利是图的市场型软件公司,非常需要的就是一大群优秀的市场程序员。市场程序员具有以下的基本特征:
    一、打工以赚钱为目的,公司必须给予市场程序员足够的薪金。市场程序员不是青年自愿者,他们需要丰厚的报酬而不是什么共同的事业来激发斗志和点燃激情。市场程序员并不缺乏远大的斗志,但是他们明白:赚钱是第一步。
    二、市场程序员以为公司赚钱为己任,他们不择手段,任意践踏软件开发的一切规则。在他们眼中,能在最短的时间开发出让用户满意的产品是唯一目的。他们总是不断改进、完善自己的软件开发模式来适应不断变化的软件开发环境。他们总是能在50人和5人的开发队伍中工作得同样出色。
    三、市场程序员总是有足够的耐心去理解客户混沌的思维。
    四、市场程序员总是能不厌其烦的修改前n个程序员的不同风格的m行代码。
    五、他们永远在思考着,从不被困难吓倒。他们常常说的是:那位任兄的程序有一些Bug,让我改改,我会让它工作得更好。他们永远也不会说:那家伙的程序是一堆垃圾,我要将它推翻重来。
    六、市场程序员喜欢一切可以免费的东西,能拿就拿,能买就买,实在不行才自己开发。
    七、市场程序员周围应该有位市场程序员头领,市场程序员头领是极端的市场程序员。在头领们心中,软件工程只不过是一些上好的材料,需要按照自己的意图加工成为市场程序员心仪的玩物。
    八、市场程序员以市场销售为准则,市场是检验程序的唯一标准。
    九、最后一点,市场程序员总是乐观向上。有时候,他们甚至忘记自己是一名程序员。他们喜欢说:其实我是个演员。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img