CSDN博客

img netyfhome

J2ee与ASP.NET平台电子企业的两种构想(8)

发表于2001/8/16 16:48:00  1095人阅读

分类: JAVA

 

术语表

  • ADO.NET –用于访问数据层的.NET API
  • Application Center Server – 提供中间层负载平衡和一般群集(cluster farm)管理的.NET技术。
  • Assembly - .NET平台中应用程序部署的单位。
  • BizTalk Server – 在商务过程间,尤其是遗留的商务过程间提供结合方法的.NET技术。
  • C# - 一种新的C++派生程序设计语言,在功能 、外观和感觉上与Java类似。
  • CICS – 一种IBM大型机事务处理监视技术。
  • COBOL – 一种主要的商务程序设计语言。
  • COM+ - 设计用来支持商务组件的.NET中间层基础结构。
  • Commerce Server -.NET电子商务架构。
  • CORBA (Common Object Request Broker Architecture,公用对象请求代理体系结构) – OMG定义的最早的组件体系结构。
  • Common Language Runtime – 对编译的IL语言提供支持的.NET运行时间。
  • DB2 – 一种与 SQL Server竞争的关系型数据库产品。
  • DCOM – 一般用来(不是专门用来)在.NET体系结构内与组件通信的微软协议。
  • EBusiness(电子企业) - 一家在Internet上开展所有或重要的商务的公司。
  • ECollaboration(电子协作) - Internet上进行的企业间的协作。
  • ECommerce(电子商务) - Internet上进行的商务。
  • Eiffel – 在某些企业中使用的一种重要的研究语言。
  • EJB (Enterprise JavaBeans) – 为商务组件设计的J2EE中间层基础结构。
  • Entity Beans(实体豆) - 一种EJB技术专用的组件模型,提供不同程度的状态管理。
  • HIS (Host Integration Server) – 一种与IBM公司的大型机互用的.NET技术。
  • HTML – 描述浏览器显示的工业标准。
  • HTTP – 用于在Internet上进行通信的关于标准。
  • IL (Intermediary Language,中间语言) - .NET平台使用的中间语言。
  • IMS – 一种IBM大型机数据库技术。
  • ISAS (Internet Security and Acceleration ServerInternet安全与加速服务器) – 提供防火墙保护和HTML页面缓存的.NET技术。
  • ISV (Independent Software Vender,独立软件开发商)
  • J2EE - Java 2 Enterprise EditionJava 2企业版)。
  • JAAS (Java Authentication and Authorization ServiceJava身份验证与授权服务) – 用于通信安全性的J2EE API
  • Java – J2EE关联的程序设计语言。
  • Java Applets – 浏览器中用于下载和在客户端运行Java代码的打包技术。
  • Java 2 Enterprise EditionJava 2 企业版) - 一个描述Sun公司电子商务规范家族的通用术语。
  • Java Byte Code – Java虚拟机内运行的中间语言。
  • Java ConnectorsJava连接器) - 用于插入不同的数据库技术的(程序员不可见的)J2EE API
  • Java Server Pages - J2EE技术,连同Java Servlets是用于表示层的程序设计模型。
  • Java Servlets - J2EE技术,连同Java Server Pages是用于表示层的程序设计模型。
  • Java Virtual MachineJava虚拟机) - Java语言环境。
  • JDBC (Java Database ConnectionJava数据库连接) – 用于访问数据层的J2EE API
  • JMS (Java Message ServiceJava消息服务)用于获取消息队列的J2EE API
  • JNDI (Java Naming and Directory InterfaceJava命名与目录接口) – J2EE中使用的用于命名和定位具体示例的 API
  • JTS (Java Transaction ServerJava事务服务器) – 用于管理事务处理边界的J2EE API,主要被EJB自动事务处理边界管理代替。
  • MS-DTC (Microsoft Distributed Transaction Coordinator,微软分布式事务协调器) –在分布式事务协调中,管理两阶段提交协议的.NET技术。
  • MTS (Microsoft Transaction Server,微软事务服务器) – 最初的基于组件的中间层,设计用来支持具有高可收缩性的应用程序。
  • .NET – 用于描述微软公司的电子商务平台的通用术语。
  • .NET Building Block Services.NET构件服务) - 帮助企业一起工作的协作服务。
  • .NET Client Systems.NET客户端系统)- .NET平台的子集,设计用来支持各种瘦客户端平台。
  • .NET Enterprise Servers.NET企业级服务器) - 一个可用于.NET平台的可选的企业级产品集合。
  • .NET Framework.NET架构) -.NET应用程序运行的整个基础结构。
  • NLBS (Network Load Balancing Service,网络负载平衡服务) – 一种用于负载平衡和向表示层提供高可收缩性的.NET技术。
  • Oracle – 一个与 SQL Server竞争的关系型数据库产品。
  • OMG (Object Management Group,对象管理集团) –一个早期的工业协会,该协会定义了最初的CORBA规范。
  • RMI/IIOP (Remote Method Invocation over Internet InterOrb ProtocolInternet InterOrb协议上的远程方法调用) – 用于与J2EE种基于CORBA协议的组件通信的协议。
  • SOAP (Simple Object Access Protocol,简单对象访问协议) – 一个用于对方法请求打包的工业标准。
  • SQLServer – 微软公司的高端数据库产品。
  • TCP/IP – 一种推动Internet的低层通信协议。
  • TPC-C – 一种以分布式订单输入系统为基础的工业标准基准,用于测量中间层/数据层的总吞吐量。
  • tpmC (Transactions per Minute, as defined by C benchmark,由C基准定义的每分钟事务处理数) – 一个标准的测量由TPC-C基准定义的事务的方法。
  • UDDI (Universal Description, Discovery, and Integration,通用描述、发现与集成) – 一组由uddi.org控制的工业标准,用来定义电子协作。
  • uddi.org – 控制UDDI的协会。
  • VisualBasic – 微软公司开发的一种流行的商务程序设计语言。
  • Visual Studio.NET -.NET的程序设计环境。
  • WebLogic – BEA公司的电子商务平台,是J2EE的一个子集。
  • WebSphere – IBM公司的电子商务平台,是J2EE的一个子集
  • Web Service(网络服务) - 一个可以通过SOAP协议随时支付的中间层商务组件。
  • URL (Universal Resource Locator,通用资源定位符) – 一个标准的Internet地址。
  • XML – 用于构建文本串的工业标准。

商标信息

Sun, Sun Microsystems, Java, JDBC, JavaBeans, Enterprise JavaBeans, JavaServer Pages, Java Naming and Directory Interface, Write Once, Run Anywhere都是Sun Micrososytems, Inc.的商标或注册商标。ObjectWatchObjectWatch, Inc.的注册商标。所有其他商标归其相应的公司所有。

作者简介

Roger SessionsObjectWatch, Inc.公司的首席执行官,该公司专门提供.NET平台和其他电子商务体系结构方面的体系结构层次的培训。他是世界上电子商务体系结构领域最重要的专家之一,著有5本书籍和大量的文章。他在全世界许多会议上发表过演讲。他使用CORBAJ2EE.NET平台进行了大量的工作。他是阅读量很大、经常引起很大争议的《ObjectWatch通讯(ObjectWatch  Newsletter)》的作者,该通讯现在可以在网上看到,地址:www.objectwatch.com。与Andrew Coupe一起,Roger Sessions是被高度关注的工作室Architecting Next Generating eCommerce Systems for.NET的共同作者。有关该工作室的信息,可以在网上获得: www.objectwatch.com

致谢

非常感谢Dino Chiesa, Andrew Coupe, John MontgomeryJacqueline Van Voris的认真审阅。感谢你们!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img