CSDN博客

img newsunet

为进行 ODBC 访问配置 Microsoft Jet 数据库引擎

发表于2004/4/7 21:55:00  1196人阅读

为进行 ODBC 访问配置 Microsoft Jet 数据库引擎

 

 以下各节描述 Microsoft Jet 数据库引擎用于连接 ODBC 数据库的 Microsoft® Windows® 注册表设置。

 

连接 ODBC 数据库的 Microsoft Jet 的初始化设置

/HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Jet/4.0/Engines/ODBC 文件夹包含 Microsoft Jet 数据库引擎的初始化设置。

注释  下面的示例显示了 Jet/4.0/Engines/ODBC 文件夹中各项的典型设置。

 

LoginTimeout=20

QueryTimeout=60

ConnectionTimeout=600

AsyncRetryInterval=500

AttachCaseSensitive=0

AttachableObjects='TABLE','VIEW','SYSTEM TABLE','ALIAS','SYNONYM'

SnapshotOnly=0

TraceSQLMode=0

TraceODBCAPI=0

DisableAsync=1

TryJetAuth=1

PreparedInsert=0

PreparedUpdate=0

FastRequery=0

FatBlastRows=-1

FatBlastTimeout=3

ODBCISAMAttach=0

 

Microsoft Jet 数据库引擎使用如下所示的 ODBC 项。

 

说明

LoginTimeout

登录尝试在超时前可以持续的秒数。默认值为 20(值为 REG_DWORD 类型)。

QueryTimeout

查询在超时前可以运行的秒数(总处理时间)。如果 DisableAsync=0(默认设置),则 QueryTimeout 是在各次轮询查询是否完成之间等待服务器响应所需的秒数。默认值为 60(值为 REG_DWORD 类型)。

ConnectionTimeout

缓存的连接在超时前可以保持空闲的秒数。默认值为 600(值为 REG_DWORD 类型)。

AsyncRetryInterval

用于确定服务器是否已完成查询处理的各次轮循之间的毫秒数。此项只用于异步处理。默认值为 500(值为 REG_DWORD 类型)。

AttachCaseSensitive

指示器,确定链接时表名是否完全匹配。值为 0(链接与指定名称匹配的第一个表,不考虑大小写)和 1(只在名称完全匹配时链接表)。默认值为 0(值为 REG_DWORD 类型)。

AttachableObjects

允许与其链接的服务器对象类型的列表。默认值为:“TABLE”“VIEW”“SYSTEM TABLE”“ALIAS”“SYNONYM”(值为 REG_SZ 类型)。

SnapshotOnly

指示器,确定是否强制记录集对象成为快照类型。值为 0(允许 dynaset)和 1(强制快照)。默认值为 0(值为 REG_DWORD 类型)。

TraceSQLMode

指示器,确定 Microsoft Jet 数据库引擎是否跟踪发送到 SQLOUT.txt ODBC 数据源的 SQL 语句。值为 0(否)和 1(是)。默认值为 0(值为 REG_DWORD 类型)。此项可以和 SQLTraceMode 相互交换。

TraceODBCAPI

指示器,确定是否跟踪 ODBCAPI.txt 中的 ODBC API 调用。值为 0(否)和 1(是)。默认值为 0(值为 REG_DWORD 类型)。

DisableAsync

指示器,确定是否强制执行同步查询。值为 0(如果可能,使用异步查询执行)和 1(强制执行同步查询)。默认值为 1(值为 REG_DWORD 类型)。

TryJetAuth

指示器,确定是否在得到提示前尝试使用 Microsoft Access 用户名和密码登录到服务器。值为 0(否)和 1(是)。默认值为 1(值为 REG_DWORD 类型)。

PreparedInsert

指示器,确定是否使用准备好的 INSERT 语句在所有列中插入数据。值为 0(使用只插入非 Null 值的自定义 INSERT 语句)和 1(使用准备好的 INSERT 语句)。默认值为 0(值为 REG_DWORD 类型)。

使用准备好的 INSERT 语句可导致 Null 覆盖服务器默认值,并且可以导致触发器针对不是显式插入的列而执行。

PreparedUpdate

指示器,确定是否使用准备好的 UPDATE 语句来更新所有列中的数据。值为 0(使用只设置已更改的列的自定义 UPDATE 语句)和 1(使用准备好的 UPDATE 语句)。默认值为 0(值为 REG_DWORD 类型)。

使用准备好的 UPDATE 语句可导致触发器针对未更改的列而执行。

FastRequery

指示器,确定是否为参数化查询使用准备好的 SELECT 语句。值为 0(否)和 1(是)。默认值为 0(值为 REG_DWORD 类型)。

FatBlastRows

 

FatBlastTimeout

 

ODBCISAMAttach

 

 

注释  更改 Windows 注册表设置时,必须先退出数据库引擎,然后再重新启动它,这样,新设置才会生效。

备注:出自MSDN

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img