CSDN博客

img nouveau

给大家一些学习开发J2EE时框架、开发工具选择的建议

发表于2004/10/8 10:07:00  1231人阅读

J2EE学习用框架、开发工具

1、Web层开发框架-Struts

   Web层开发框架现在都MVC了,所以考虑到Apache现在的地位和人们对于Struts的认识,这个应该是首选了。
   最好刚学习的时候就让自己进入这种思维,不然搞了很久的基于jsp的开发后回来理解这个东西还真的有困难!

2、开发工具-eclipse

   好用的工具很多,不过综合考虑学习时的要求,还是这个东西比较合适。
   A)配置简单,而且各平台基本通用
   B)标准安装的时候向导不多,所以逼着你去了解J2EE编程的机制和原理,我们这里有的人GUI用多了,问他J2EE中Web应用的目录结构是什么样子都不知道。
   C)慢慢熟悉了,可以增加需要的控件来学习,其他的GUI一下子给了太多的东西,不知道从哪个地方下手。
   D)可以无缝集成Ant、JUnit

3、单元测试工具-junit

   junit应该是目前java世界中最常用的单元测试框架了,而且eclipse内置支持生成JUnit的TestCase,这对于大量的测试代码生成的效率提高有很大的帮助。

4、简单集成测试工具-httpunit

5、测试信息输出-log4j

6、开发用J2EE容器-Apusic

   可能大家都会想起JBoss,我推荐的是深圳金蝶的Apusic 3,好处当然有很多(先声明本人绝非金蝶的员工):
   A)目前唯一通过J2EE兼容性测试的国内中间件(国家现在很多工程都要求采用国产软件,将来Apusic可能是国内最早、最适用的中间件产品哦,不先来一下?)
   B)Apusic比JBoss更接近J2EE标准,提供的管理方式也比JBoss更接近商用J2EE服务器如weblogic、websphere
   C)Apusic服务器启动速度很快,尤其是开发Struts应用的情况下,体现的更为明显,因为struts开发中的很多修改都需要重新启动服务器或者web应用,而Apusic服务器启动的时间很短哦。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img