CSDN博客

img nsnboy

主要软件生产国和地区

发表于2004/9/16 12:44:00  949人阅读

分类: 5。软件工程

(1)美国:垄断性软件大国

  1998年软件产业收入达1280亿美元,1996年软件业已成为继汽车和电子之后的第三大产业。

  美国是世界上最大的软件生产国和消费国,美国的软件销售额占全球软件销售总额的60%以上。美国的软件商几乎垄断了全世界的操作系统及数据库市场。

  1998年美国软件业从业人员为80.69万人,人均收入为6.89万美元,远远高于其他行业人均收入2.98万美元。1997年美国软件业国际贸易盈余达130亿美元,到2000年,美国软件业贸易盈余将超过200亿美元。

(2)日本:以内销为主的软件强国

  日本软件产业居全球第二,世界十大软件商有2家在日本,世界十大系统软件厂商有3家在日本,目前软件从业人员42.8万人。

  1998年营业收入为658亿美元,其中61.6%来源于软件开发,反映了日本的软件产业有相当实力。具有自主知识产权的产品在日本市场上有较高的占有率。

(3)西欧:重视软件应用技术

  欧洲在应用软件方面有很强的开发能力,尤其在通信软件、企业管理软件方面,其产品在国际市场有较高的占有率。

(4)印度:出口导向型软件产业

  印度是世界上仅次于美国的软件出口大国,印度软件的出口规模、质量和成本的综合指数位居世界第一。

  1998年印度软件销售额为40亿美元,其中出口27.5亿美元,占印度出口贸易总额的4.5%。1999年出口50亿美元,印度软件出口以定制软件开发和海外承包服务为主,软件产品出口仅占8.8%。

  印度现有1156家软件企业,从业人员23万人,软件收入占国民收入的1%。印资软件企业是印度软件产业的主体。印度采取严格的质量控制措施,十分重视国际质量认证。

  印度政府计划到2008年实现软件产值850亿美元,其中出口500亿美元,从业人员达到100万以上的目标。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img