CSDN博客

img nsnboy

济南地区程序员聚会技术分组方案

发表于2004/10/9 10:21:00  5172人阅读

分类: 4。首届CSDN济南区聚会专题

起草人:梁超

 

本次聚会决定采取按“专题开发项目”作为第一次正式聚会的技术讨论的分组标准。

对于同一个专题开发项目来说,每个开发人员在开发工作过程中总会遇到这样那样的问题。在每一次问题之后,有解决的欣喜,也有百思不得解的痛苦。欣喜之余,不免想要分享成功,痛苦之后,不免想要找个高手求教。在这种情况之下,就体现出程序员聚会的可行性和必要性来。

我们程序员聚会的目的,就是提高我们济南区程序员整体的技术水平,同时,提高个人专业的研发水平,促进程序员职业的有序化和规范化,为想从事程序员职业的有志之志创造一个起步的平台,推动山东地区整体软件产业的技术水平,最终推动国内软件产业的发展。

本着这样一个宗旨和目的,我们决定采用“专题开发项目”作为第一次正式聚会的技术讨论的分组标准。

下面就把专题技术项目进行一个分类:

第一大组、系统软件专题开发:主要是为做底层的开发人员准备的。包括:

操作系统开发

开发工具开发

数据库系统开发

开源操作系统软件开发

第二大组、应用软件专题开发:主要是为在平台上做应用软件的开发人员准备的。包括:

管理信息系统应用开发

图形图像分析处理系统应用开发

移动应用系统开发

网络通讯应用系统开发

信息安全应用系统开发

第三大组、项目管理

软件工程应用研究

软件工程工具研究

软件过程控制

第四大组、研究性开发

数据结构与算法

编译器研究

基础类库扩展应用研究

第五大组

 扩充话题

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img