CSDN博客

img nu

希望大家能够看到我的心声

发表于2000/11/20 17:15:00  467人阅读

各位朋友、老师们:
    你们好。见笑,我是最近才发现这个站点的。就像行将渴死的人不知道身后就有一个大水潭,我真得眼前一亮,然后边喊着“迟到了”一边大踏步的融入了大家的行列!
    很惭愧,我不是专业的程序员,甚至不是计算机专业出身,再甚至……不是理工科,再次希望大家不要见笑。从94年一进入大学,我就深深得迷上了它(当然是computer),学校开的第一门课是计算机基础,当其他同学还在上机试那些"dir"、"md"时,我已经在钻研debug了。那时上上机课时,在机房到处乱窜,就喜欢找有问题的机子。看到哪个机子启动不起来了,或哪个机子染毒了,真是劲头十足……
    说了这么多,没别的意思,和大家分享以下逝去的快乐时光吧(相信很多人有类似经历):-)。以后在学校又按部就班地学了True Basic、fox等Dos时代的大众用品,都觉得没什么意思。一直挺喜欢做程序,但总想着到有一天再好好钻研,时光不知不觉就在完游戏、网上乱逛中流到今天。
    直到半年前,一个偶尔的机会进入一家做MIS的公司(当然不是做技术),既有现成的环境(我自己没有PC),闲着也是闲着,不妨看看他们(公司的程序员)整天捣鼓的是些什么东东,就随手拿起公司的一本PB书(公司开发前台用PB,后台SQL server),看了两个礼拜,随手作了个**信息管理系统,卖了几百块钱(当然是自己)。钱倒是小事(这个程序当然很菜),但一下又把我当初的激情燃了起来,我真后悔这几年荒废了时光,我突然发现,我已经深深地爱上了编程,无法割舍。现在自学了VB、HTML、javascript、ASP,我的目标还很多,也很高,路很长,也很不平,但我无怨无悔。在这里真心地想请教大家一些问题,希望得到大家的帮助,同时想结识更多的朋友。(E-mail:nupc@china.com)
  1.请问我下一步该学VC还是java,哪种比较合适,有什么适合入门者的好书?Delphi怎么样,如果学了C还需要它吗?
  2.请问真正的程序员是不是需要掌握汇编语言?或者说在当今汇编语言的价值体现在哪里?
  3.能否解释一下中间件技术(要通俗些)?
  3.顺便问一句,公司招程序员,是否非要科班出身?(随便问问,我现在有工作:-))
    我现在的工作负责网站开发(从网页设计到服务器端脚本),希望在这方面多跟大家交流,希望得到你们的帮助,谢谢大家。
    最后真心祝愿中国软件的明天会更好,希望各位仁兄仁姐的薪水会更高!
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img