CSDN博客

img nxyc_twz

ODAC简介(续)

发表于2003/2/8 12:01:00  2169人阅读

TOraProvider 组件
======================

如果你使用企业版的 Delphi 或 C++ Builder,你可以单独安装 TOraProvider 组件。你要做的就是编译并安装 oraprovXX.bpk 包。

OraTools 插件
===============

自 ODAC 3.50 版以后,不再包含设计包 oratoolsXX.bpl. OraTools 现在被作为一个独立的插件来提供。它被安装一次即可在  Delphi 和 C++ Builder 下使用。但现在它还不支持 Kylix 。

使用ODAC的 GUI 编写应用程序
--------------------------
自ODAC 3.80 版以后, GUI 就成为了其标准部件之一。意思也就是说以下GUI元素有效:SQL游标,连接Form,连接对话框等。 你必须在你的应用程序中明确地声明头 OdacVcl (在Linux下是OdacClx ) 单元。这项功能对于在Linux下编写控制台应用程序特别有用。

Delphi and C++ Builder

By default ODAC does not require unit Forms, Controls and so on. Except
TOraErrorHandler and TConnectDialog components. They require unit Forms
and it's dependants by their nature.

Kylix

在默认情况下,ODAC并产需要QT库,但除了 TOraErrorHandler,TConnectDialog 以及 TOraAlerter组件以外。 它们包含了依赖于QT的代码。另外, SmartRefresh 功能禁止在 Kylix 下使用. 但是专业版用户可在Odac.inc中定义宏SMART_REFRESH来实现在Linux环境下SmartRefresh功能。默认情况下,SMART_REFRESH宏在Windows环境下被定义。但是 SmartRefresh 函数需要 QT.


预览版限制
--------------------------
下面的信息说明了在使用ODAC预览版时的限制:
- 只能在IDE环境中运行基于ODAC设计的应用程序
- 如果选择了 Net 选项,在TOraDataSet中仅能够最多使用6个字段。 


在IDE中使用多个产品
---------------------------------
ODAC, SDAC 以及 MyDAC 组件使用公用包。
它们是:
dacXX.bpl
dacvclXX.bpl
dcldacXX.bpl
注意:这些产品只有同时被提供时才具有兼容性。如果你升级了已安装的产品的一部分,有可能会导致与其它部分发生冲突。为了继续同时使用这些产品,你应该同时升级它们。
联系方式:
--------------------
http://www.crlab.com
odac@crlab.com

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img