CSDN博客

img nxyc_twz

OCL 简介

发表于2003/4/14 9:14:00  2218人阅读

 

OCL使用指南(一)简介

翻译nxyc_twz@163.com

    Oracle 类库 (OCL) 提供了连接 Oracle 数据库服务器的能。OCL 直接使用 Oracle 调用接口(OCI) . OCI 是一个用来存取 Oracle 数据库的低级应用程序接口。使用 Oracle 类库 OCL 允许创建基于 Oracle 的小型、高速的应用程序。Oracle 类库用高级类封装了 OCI 调用,它隐藏了直接使用 OCI 的复杂性,并且保留了 OCI 的性能及所有本地事务的能力。使用 OCL,你可以在你的应用程序中使用强大的、灵活多变的 SQL ,而没有任何限制。
OCL 包含了用来控制连接,执行 SQL 语句,存储和处理查询结果以及一些有用的、用来开发数据库的公用类库。 所有的类都有非常直观、简单易用的接口。
OCL 是用 ANSI C++ 编写的,使用标准的 C++ 类库允许你很容易地将你的应用程序移植到其它平台上。
Oracle 类库提供了比使用 Pro*C/C++ 简单且强大的用户接口。

OCL 允许你:

· 设计和开发高可定制的数据库应用程序。
· 优化应用程序中的数据处理性能。
· 在不同平台上编译同样的应用程序。
· 自动在 Oracle 内部数据与高级语言数据类型间转换。
· 快速存取数据记录。
· 在内存中缓冲查询结果集。
· 使用数组式的输入/输出程序变量。
· 容易地调用存储过程。
· 获取句柄错误。
· 使用数据库中的 LONG 字段。

综上所述,OCL 是一个功能强大的工具,支持专业化的数据库应用程序开发。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img