CSDN博客

img nxyc_twz

BO2K 开发者问题集

发表于2003/8/12 22:13:00  1906人阅读

 

BO2K 开发者问题集

翻译:nxyc_twz@163.com

普通主题

编写插件 修改系统    

 

普通主题
 

1.我能帮着开发BO2K的代码吗?我听说它是开放源码程序。

    是的,你可以,是这样的。你可以开发你所想扩展的BO2K系统。你可以开发插件,或者你可以通过直接修改服务端代码扩充服务端,以增强客户端。 我们只问一件事:让我们知道你所开发的,并发给我们源码的拷贝以使我们考虑是否将它放到BO2K的发布版中。而且,尝试开发你所设想的插件,这样其他人就可以很容易地使用你所设计的增强功能。
2. BO2K是用什么编写的?
    BO2K是用微软Visual C++ 6.0编写的。它不能用任何其它任何编译工具编译,但欢迎改变基础代码以支持其它编译器。我们喜欢的一件事是有人可以使用CYGWIN或其它一些免费的Win32兼容编译器来移植系统。让我们试着把这个项目做成自由的。
3. 需要做些什么?
    我们乐意客户端界面得到大量的改进。比如,一个更好的BO2K向导方式的连接管理器。还有,一个多用户验证插件,支持不同用户的不同权限级;或许,一种处理口令验证连接的方法,以使客户端操作时,不需要在注册表中存储口令。BO_PEEP 也能够得到一些性能增强,使它达到与VNC相同的水平。嗨,我们不需要Mac服务端,NIX客户端...
4. 我能帮着做些什么?
    你可能得到插插SDK,且/或BO2K源代码树,以及开始学习编写插件。实际了解系统,当你认为你可以发挥作用时,请开始做!这是一个开放源码的项目,人们乐意用它来使BO2K成为令人惊奇的远程管理平台。
5.我所写的东西是否可被加入到BO2K的发布版中? 它们会被链妆到这个站点吗?
    可能。我们正在设置我们的相关高级标准。如果我们没有将你的代码放到发布版中,千万不要恢心。我们在发布版中仅接受对这个远程管理工具最有用的修改。如果你想修改BO2K服务器,以使它具有可以自动格式化硬盘的功能,或者做一些对别人事实上很恶劣的事,你将只能做自己的发布版。
6. 许可条款是什么? 是否是 GPL 或其它什么?
    许可条款是基本的 GPL。编译,发布产品,由GNU公共许可组来管理。源代码,也遵循 GPL。 但是有些发布部分不受GPL管理。这些包括非Cult of the Dead Cow编写的部分,也包括它们的组织许可。实际上,我们用插件SDK而不是GPL来发布源代码。非开放源码的插件可以使BO2K更好的被开发。试着编写免费插件,因为它需要好的免费软件。BO2K总是以GPL方式发布, 因此总是免费且开放源码。
 

 

兼容性
 

7. 我怎样开始编写BO2K插件? SDK在哪?

    从下载插件SDK开始,参考BO2K站点的开发人员领域的SDK文档。每个插件SDK的函数、类、定义以及结构的使用,都有完整超链接形式的HTML参考。涉及到简单的SDK插件,但你并不会感觉到你受到了什么限制 (它非常小)。插件可以被用来扩展BO2K系统的每一部分。
8. 我能编写商业插件并销售它们吗?
    是的,你可以。但要想使世人满意,应试着将它作成开放源码/GPL,共享软或自由软件。我们愿意看到更多的开放源码软件。
9. 我怎样在编写完BO2K插件以后立即发布它们?
    把它放到我们的站点。发送邮件到可下载它的位置的 BO2K 作者的连接。如果你想提交到我们的主页,我们也乐意接受。但我们并不能将整个页面放到文档插件页中。如果你想那想做的话,你只能话到你自己的站点上。但请告诉我们你所完成的,以使我们可以连接你的站点。
10. 我可以编写什么类型的插件? 有什么限制?
    你可以编写插件做许多事情。如果你编写了强加密插件,必须遵循U.S出口限制,如果你住在美国的话。
 

 

运行BO2K
 

11. 服务及客户端源码怎样? 我想把它们合并起来.

    下载完整发布的源代码。修改它,并给我们发送你修改后的版本,可以用任何你所能做的方法。更好的是,给我们发送相关的文字,描述你所编写的优秀的代码。
12. 我想制作自己的BO2K发布版,我该从哪开始?
    好,首先,确信你真的想这样做。制作发布版有大量的工作要做,如果你可以提交你所做的修改给CDC发布,请这样做。我们想使人们得到指定的发布版。我们不想让人们制作发布版,正是因为他们能,他们想拥有自己丑陋的小型黑客处理客户端,因此他们在任何地方得到ASCII字符。有太多的软件版本运行, 就会降低软件质量。统一到一个版本可以避免这些,并提高专业化。发布自己制作的版本,这并不能帮助软件变得更好,或更有用,只能让从们使用起来更困难。
13. BO2K的设计意图是什么?
    小,稳定,强大!阻止所有的事情。让远程用户有信心,并且安全地控制每件事情,扩展系统的功能。人们总是希望加入新的功能到BO2K中以扩展系统。它适应人们需求,控制是意图。
14. 如果我制作了自己的发布版,我能否销售它?
    是的,你也可以以自由方式提供它。软件免费,但可销售技术支持及文档,将放包装在一个盒子中。我们不会介意。确信软件中包含了完整的源代码,并且对任何人都是免费开放的,这是原则。试着发布你所创建的可靠版本。如果它继续吸取,并且你编写了无价值的代码,你仅能发布它。因为CDC会抛弃这些代码,或许你并没有做好准备。很抱歉,但是我们想看到高质量的发布版本。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img