CSDN博客

img nxyc_twz

Vclskin 问答

发表于2003/9/17 8:59:00  2204人阅读

 

Vclskin 问答

翻译:nxyc_twz@163.com

1 项目中(有14个窗体)的每个窗体是否都需要放置这个组件?

不, 你只需要在你的主窗体上放置一个 Tskindata 组件,Vclskin 可以自动更换你项目中所有窗体的的外观。

2 怎么skin内嵌窗体 ?

Vclskin 不能自动更换内嵌窗体的外观,你需要手动实现它。演示包中有有一个叫做 'NestedForm' 的例子演示了在运行时更换内嵌窗体及框架的外观。

3 怎样skin动态控件 ?

你需要手动实现它。例如下面的代码:

control:=Tmycontrol.create(form1);
skindata1.UpdateSkincontrol(form1);

4 怎么skin可停靠窗体 ?

Vclskin 支持可停靠窗体。例子代码如下:

procedure TDockableForm.FormShow(Sender: TObject);
begin
if MainForm.skindata1.active then MainForm.skindata1.skinform(handle);
end;

5 怎样skin态弹出菜单 ?

例子代码如下:

popup:=Tpopupmenu.create(form1);
..... add menuite
skindata1.UpdateMenu(form1); //添加这一行
popup.popup(x,y);

6 怎样skin动态窗体 ?

Vclskin 可以 skin 动态窗体,但它不能自动 skin 内嵌窗体。

7 找不到文件 'c:/program files/borland/delphi7/SM/winskindata.pas'

Delphi 7 预览版的 Dcu 文件格式与 Delphi 7正式版的不一样。

如果你使用 delphi7 正式版,你可以安装演示包 VclSkin2.zip。
如果你使用 delphi7 预览版,你应该安装演示包 D7trial.zip。

8 使用FastReport时,出现提示:无效的操作 '控件没有父窗口' ?

设置 TSkindata.skincontrols.xcFastReport = true 以解决这个问题。

9 存取skin文件中的颜色

你可以通过 Tskindata.colors[]存取 skin 颜色。.
例如:窗体的背景色是:skindata.Colors[csButtonFace].

TShemeColor=(csText,csTitleTextActive,csTitleTextNoActive,
csButtonFace,csButtonText,
csButtonHilight,csButtonlight,csButtonShadow,csButtonDkshadow,
csSelectText,csSelectBg,csHilightText,csHilight,
csMenuBar,csMenuBarText,csMenuText,csMenubg,
csScrollbar,csTextDisable);

TShemeColors=array[csText..csTextDisable] of Tcolor;

Skindata.Colors: TShemeColors;

10 用户能够定义可视化组件的外观吗?

你可以使用SkinBuilder修改或建立skin文件。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img