CSDN博客

img nxyc_twz

DUnit简介

发表于2004/1/29 12:56:00  1895人阅读

屏幕快照

作贡献

作过贡献的人

下载

文档

日志

链接


DUnit Logo

DUnit:
一个为Borland Delphi程序设计的极限测试框架

翻译:nxyc_twz@163.com

DUnit 是一个为 Borland Delphi 程序设计的极限测试框架。它最初的灵感来自于Kent Beck 和 Erich Gamma用Java设计的 JUnit 框架, 但现在已被越来越多的Delphi开发人员发展成为一个有潜力、功能强大的工具。

你可以从这个站点阅读到所有有关极限测试以及极限编程的资料。

Juanco Anez 编写了最初的代码并在Borland Community Developer News上发表了一篇有号召力的文章。这里有一份该文档的拷贝。 

这里DUnit 的公共主页。在 (与主页不同) SourceForge 项目页 中,你可以监控该项目的进度,订阅邮件列有,报告错误,提建议,增加需求,注册新版本通知或错误报告,并以开发人员的身份加入该项目。 

屏幕快照

screenshot of DUnit

贡献

请访问 DUnit在 SourceForge 上的 项目主页中关于如何成为该项目开发人员的信息,项目主页中也包含了错误及未决定的功能的数据库。

作过贡献的人

  • Kent Beck 和 Erich Gamma 使用Smalltalk和Java开发了最初的测试框架。
  • Juanco Anez < www.sourceforge.net 的用户juanco> 将 JUnit 移植到了Delphi。
  • SourceForge上的DUnit 组中,截止到七月份为止,有超过1, 2000开发人员。访问 DUnit项目主页 可以看到当前的开发人员列表,他们的贡献以及他们的职责。

下载

在下载该软件前,你应该阅读许可协议 。该项目最新的稳定版本及测试版本均可在DUnit 项目主页中找到。

文档

Will Watts 提供该项目的第一份用户手册。该手册已经被增强,并可被 在线浏览。Michael Tsai 将该手册翻译成了中国台湾版。我们使用 Time2Help生成了API文档,说情请访问 这里

链接

" Testing The World Away", 一篇Will Watts在2000年9月为QBS软件公司写的有关 XP(极限编程)及 DUnit 的文章。

"The Case for XP", 一篇由DUnit组管理员Chris Morris在2000年9月为达拉斯的Delphi开发人员写的有关XP(极限编程)的文章。

 The Montebello Consultancy ,Andrew Smith翻译的由William C. Wake写的两篇有关从 Java+JUnit 转换到 Delphi+DUnit的XP测试方面的文章。可在 Andrew's download page网站在找到他们。

日志

日期

版本

说明

2001/12/01

5.0.0

Kris Golko 将 DUnit 移植到 Kylix,包括了大多数原始的GUI功能。

Michael Tsai 翻译了一份DUnit中国台湾版的用户手册。

Juanco 修正了框架,增强了它与各个Delphi版本的兼容性。

2001/04/24

3.2.8.1

Uberto Barbini (uberto) 和 Brett Shearer (brettshearer) 加入了开发组,他们非常积极的增强了框架,核心类以及GUI(图形用户界面)。

这个链接 下载最新版本可以看到他们的造诣(新的 GUI, 上面的图片是其中之一)。

2000/08/04

在SourceForge上发布了更新日志。 这个链接 为你提供了主要的版本列表。每个版本都有一个显示版本历史的连接。

2000/07/01

3.2.2

DUnit 项目已经转移到了 SourceForge。该项目现在由 DUnit 组内的开发人员管理。新的邮件列表,CVS树也比较成熟了,错误数据库开始使用。






0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img