CSDN博客

img nzh_csdn

一个it人的学习方法

发表于2004/10/21 20:09:00  673人阅读

当然这么些年的学习和工作多多少少有些收获,下面我说说我的一些学习的心得,这些方法未必正确,我也在不断探索和改进中。我的学习和工作有相对明确的目标,我不会一时心动而去学习某一技术,在下决定之前我会考虑很多,包括长期的发展,个人路线的规划,需要付出的代价、可能遇到的困难及解决的办法等等,在决定后还会制定更加明确的计划,包括短期、中期和长期的,身边可以利用到的资源(包括好的书籍、资料、软硬件环境,也包括有经验的朋友或者师长),以及每一个阶段是怎么过渡到高一阶段的计划,往往在一个学习阶段一旦上路后会走的相对顺利,但是跨阶段通常比较麻烦,比如从学习基础知识转到实践。


以终为始,有计划的工作常常事半功倍,成功=目标+方法+行动,三样缺一不可,这个哥们的方法可引以为鉴。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img