综合

img oasc

数据结构的学习心得

发表于2004/11/2 16:16:00  1921人阅读

第一部分 概论
 
主要介绍算法的逻辑结构和物理结构,以及算法的描述和分析;

大多数计算机程序的主要目标与其说是完成运算,不如说是存储和检索信息。从存储空间和运行时间的实现角度来看,这些程序必须组织信息,以支持高效的信息处理过程。

因此,研究数据结构和算法以有效地支持程序的实现,就成了计算机科学的核心问题


%1。1  算法的逻辑结构

[什么是数据]

  数据(data)是对客观事物的符号表示,在计算机科学中是指所有能输入到计算机中并被计算机程序处理的符号的总称。这是计算机程序加工的"原料"。例如,一个利用数值分析方法解代数方程的程序,其处理对象是整数和实数;一个编译程序或文字处理程序的处理对象是字符串。因此,对计算机科学而言,数据的含义极为广泛,如图像、声音等都可以通过编码而归之于数据的范畴。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img