CSDN博客

img oasc

小资的标准

发表于2004/11/3 17:51:00  561人阅读

    身边有这样一群人,经常在一起喝咖啡,没事就拿什么村上春树、昆汀·塔伦蒂诺、亨利·米勒等等练口舌体操;没事就用“挪威的森林”和“生命中不能承受之轻”磨牙;时不时的还哼一唱罗大佑的“恋曲”几零以兹怀旧;间或着周星星无厘头式的台词;这些人自称或被冤枉地称为“小资”。

    许多人憧憬着被贴上小资的标签,或许他们会在电影院内呵欠连天,打个盹享受着舒适的座椅;或许他们会看着天鹅湖想着晚上的宵夜品尝着辣子鸡的美味;或许他们会在时装周上看着漂浮的大腿咽下不断涌出的口水;然而这一切并不妨碍他们嘴里冒出的王家卫、柴可夫斯基、可可·夏奈尔。虽然他们不会把《2046》看成脱衣秀;也不会把柴可夫当成司机;抑或把Chanel No 5等同于Channel V。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img