CSDN博客

img oceanaut

Windows XP的硬盘空间优化

发表于2002/5/15 9:16:00  973人阅读

写这个题目,可能很多朋友觉得没太大的必要,因为现在硬盘这么便宜,40G的不到千元就可买到,用不着优化。其实,即使你的硬盘再大,合理的安排和使用仍有必要,这可让你的系统运行良好,维护方便。对于小硬盘的朋友,其必要性更不用说了。

  首先,XP的空间需求最小也要有1.4G左右(10.2G硬盘,196M内存),由于"系统还原"和"休眠"功能被默认是启用的,这两项会因硬盘和内存的大小而不同而占用一定的硬盘与内存空间(如果你经常使用这项功能,建议关掉它)。就拿休眠功能来说,Windows XP的休眠和windows 98的不同,Windows XP的休眠可以把内存中当前的系统状态完全保存到硬盘,当你下次开机的时候,系统就不需要经过加载、系统初始化等过程,而直接转到你上次休眠时的状态,因此启动非常快。

  另外一个占用硬盘空间大户就是系统还原。系统默认是在所有的分区上启用该功能,分区越大,占用的也就越大。如果你的硬盘不是很大,建议只在系统所在分区上启用,而且设置为"使用最小值",如果你的硬盘空间十分紧缺,那只好在所有驱动器上关闭了。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img