CSDN博客

img oceanaut

Office XP 试用感受

发表于2002/5/15 9:14:00  942人阅读

                                     Office XP 试用感受

  Office XP的菜单界面和前作相差不大,也延用了单窗口单任务方式,这就使得那些第一次接触Office XP的朋友也可以很快的上手使用。使用中Office XP给笔者感受最大的就是它一改以往着重于办公处理的形象,比如在Word中新增的翻译功能和中文版式、Excel的语音朗读功能以及PowerPoint的动画特效等都极大地丰富了办公软件的内涵,让我们工作起来倍感方便。
  虽然功能丰富和使用简便是一个很难兼顾的问题,但是Office XP用新建文档的方法解决了这一问题。不同水准的用户可选择不同的新建文档方式,对于初次使用某一个功能的用户,也可以在程序附带的诸多模板里找到向导模板,只要选择之后再有目的性的修改就可以很快得到一份文档。
  在使用的过程中,发现Office XP处处体现出“以用户为中心”这一特点。比如在打印文档的时候,从文字校对、纸张类型到打印方式等各个方面都有很多设置内容,也保留了前作中倍受赞誉的多页打印方式,这应该可以满足大家的需求了。而且附带的剪贴画和图文符号也比Office 2000大大丰富,像图32就是有关医学方面的一些常用图标

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img