CSDN博客

img oceanheart

一个面向对象的应用程序框架介绍-FVision

发表于2001/7/10 1:56:00  975人阅读

FVision类库是我在大学时候的一个作品,从一开始学习编程我就对面向对象思想产生了浓厚兴趣,当时对Borland Pascal的面向对象编程以及Borland Pascal附带的Turbo Vision崇拜的五体投地,但是Turbo Vision是基于DOS的文本界面的,因此我决定开发基于图形界面的应用程序框架,最终用了两年时间完成了FVision的雏形,可是那时候DOS已经不再流行,因此这个类库也就没有继续发展下去。不过我个人认为这个类库涉及的方面还是比较全的,包括事件驱动、窗口管理、内存管理、各种外设的支持、中文输入、编辑器、数据库、图像处理、声音支持、内存驻留、串行通信等各个方面,而且类库的结构也比较合理,充分利用了面向对象的优越性。
FVision的主要应用就是基于这个类库开发了许多工具,包括一个Z80的汇编和仿真开发环境、DBF数据库系统、图像处理系统、RPG游戏开发工具等,我们曾经使用自己的游戏开发工具(命名为GT)开发过一个RPG游戏的雏形。
FVision的源代码和介绍可以访问:http://www.blueantstudio.net/fvision/fvision.html

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img