研发管理

img ogogog

程序备忘录:之九-用例和脚本(2004/09/27 20:17)

发表于2004/9/27 19:16:00  857人阅读

   描述需求的文档通常称为需求分析说明书。为使文档易于理解,可加入用例图和脚本两种元素。用例图作为UML中最通俗易懂的图,适合于描述系统的用户界面及系统处理。脚本描述一个具体的功能的执行流程。
    这两种工具在一篇短文中也难以尽述,就省略吧。在多人合作的项目中,测试是很重要的步骤,测试开始时,从理论上来说,编程已经完成了。以前曾提到过,笔者提倡“滚动式开发”,想来与迭代的思想是一致的。实际也是如此,有的部件检测完毕,有的还在加工。这里测试指的是系统首次集中测试,在此之前有必要根据用例按脚本连通一遍。否则在一个测试点卡住时,将不得不消耗计划外的人力工时。
    这一篇有点短,以后再找机会增加内容。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img